马航MH370失踪5年 最新数据凶手指向他(图)


2018年3月3日,马航MH370号航班失踪四周年,在吉隆坡举行了悼念活动
2018年3月3日,马航MH370号航班失踪四周年,在吉隆坡举行了悼念活动。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月14日讯】马航MH370波音777客机已经失踪超过5年,迄今仍然无法证实其出事原因。近日法国调查人员声称已经向《巴黎人报》透露,他们得到一批新的飞行数据,证实该客机有不正常转弯,而且该转向仅能由人手来完成;同时也无任何迹象显示有其他人曾经进到驾驶舱内。因此,怀疑机长扎哈列(Zaharie Ahmad Shah)一直到最后都控制着飞机,蓄意让其坠海

5月底,法国调查人员自波音公司得到了MH370客机的大量飞行数据,从数据中显示,马航MH370在坠海之前,有不正常转弯,而且此种转向仅能以人手来完成。因此,调查人员相信,有人直到最后都还控制着飞机;另外也无任何迹象显示,有其他人进到驾驶舱内。

马来西亚的调查人员曾经指出,除了机长扎哈列与副机长哈米德之外,MH370客机上其余10位机组人员,皆未接受过任何飞行训练。

6月,航空专家兰格威恩兹(William Langewiesche)表示,相信扎哈列为MH370失踪的原因。因为调查人员与情报人士都强烈怀疑,他罹患有忧郁症,可能先杀死或弄晕副机长之后,由自己控制飞机,且故意让机舱失压缺氧,而杀死所有乘客和机组人员,之后再驾驶着马航MH370客机坠海。

另外,扎哈列的同事还披露,扎哈列自从老婆离开他之后,其行为大变,除了疯狂迷恋当地的2位26岁双胞胎女模外,还经常于房间内踱步。

从纪录中显示,扎哈列于坠机前12个月,经常在脸书上追踪2名年轻女模刘齐敏及刘齐慧,且对刘齐敏留下了97条留言,有部分含性暗示,尽管她们不理睬,他亦不罢休。其中包括在刘齐敏的一张披着浴袍的照片下,留言问∶“刚洗完澡?”甚至还多次询问他们两个姊妹花什么时候要到吉隆坡玩。

除此之外,扎哈列还时常批评马来西亚当局,曾经批指时任首相纳吉是“白痴”。心理学家还分析称,他相当明显有“自毁”的倾向。航空界专家汤马斯(Geoffrey Thomas)也说过,高级机师发表政治言论,是一件值得担忧的事,若是发生在澳洲航空(Qantas)的机师,则会被人召见与停飞。

2014年3月8日,马航MH370于从吉隆坡飞往中国北京的途中发生失踪事件,导致机上共载有227名乘客(其中包括152名中国人、1名台湾人及1位香港人)和12名机组成员。

去年5月,马来西亚政府宣布已经结束搜索,目前仅剩下法国人员还继续进行调查。因为该飞机失踪之后,迄今仍未寻回残骸,引发坊间众多的揣测。有不少人相信扎哈列是因个人困扰,而利用客机自杀;也曾有人说,在飞机失踪前的最后一句通话内容,即是扎哈列说的“晚安,马航370”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受