美国宣布新难民政策 搜捕非法移民低调开场(图)


多数来自洪都拉斯的非法移民乘坐大篷车前往美国
多数来自洪都拉斯的非法移民乘坐大篷车前往美国(图片来源:ALFREDO ESTRELLA/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月15日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)川普(特朗普)政府周一(7月15日)宣布对寻求庇护者采取全面的新政策,收紧限制措施。此举可能会大幅减少有资格以这种方式进入美国的中美洲难民的人数。

据福克斯新闻报导,在联邦公报中公布的新规定要求大多数通过美国南部边境进入的移民首先在他们经过的一个国家寻求庇护——无论是在墨西哥、中美洲还是其它地方。在大多数情况下,只有在申请被拒绝的情况下,他们才能在美国寻求庇护。

报导说,新政策肯定会引发政府移民办法的新风暴。川普政府的移民保护协议通常被称为“留在墨西哥”的政策,根据该政策,寻求庇护者经常被告知要回墨西哥等待听证会,而不是被允许留在美国。

民主党人以“不人道”为由反对这一政策。

最新的变化旨在打击因本国经济落后(不是因躲避本国迫害),而逃往美国的难民。新政策也包括一些其他例外,主要针对某些人口贩运的受害者。

前一天(7月14日),美国全国范围旨在围捕2000多名非法移民内的行动低调开场,没有掀起明显波澜。

据美国之音报导,美国移民和海关执法局(ICE)代理局长阿尔邦斯(Matt Albence)说:“我们执法行动针对的是那些上过移民法庭、并被移民法官勒令离开美国的特定人士。”

阿尔邦斯没有给出逮捕地点和拘捕人数的信息。

在迈阿密、纽约、亚特兰大和巴尔的摩等地都很平静。这些大城市的市长多为民主党人,他们告诉地方政府不与联邦移民官员合作。

纽约市长、2020年美国总统参选人白思豪称,围捕行动是“政治行为”。

有100多人周日(7月14日)在纽约皇后区集会,反对抓捕非法移民,并要求废除执法机构——美国移民及海关执法局(ICE)。

海关和边境保护局代理局长马克·摩根(Mark Morgan)说,该行动是为了执行法律。非法滞留是有后果的。

摩根周日(7月14日)对福克斯新闻说:“(行动的目标是)那些非法滞留这里的人,特别是那些经过了正当法律程序的人——我们提供给非法移民的法律程序比任何其他国家都要充分。行动的目标还包括那些收到最后通牒的人。非法滞留会有后果。”

美国总统川普提前宣布了这次行动,不同寻常。他说,不担心提前通知会帮助一些被锁定目标的移民逃避逮捕。

纽约在周六(7月13日)发生了大停电。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受