恐川普对华为减压 美国会提出限制议案(图)

原文标题: 恐川普政府放松对华为压力 美国会两党议员提出限制议案

2019-07-17 08:47 作者: 弗林

手机版 正体 1个留言 打印 特大

華為
华为被视为美国的“安全威胁”。(图片来源: TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月17日讯】(法广RFI)自华盛顿方面消息,来自美国国会参众两院的议员在近日递交了意在保持对中国通讯巨头华为限制的议案。它包括提高美国在全球5G行业标准地位,以及给予国会决定财政部将通讯企业从被限制的“实体清单”上取名的权利,国会取消政府给予对外交易特殊许可的内容等。

美国政府在过去一段时间以来指控华为参与盗窃美方知识产权和技术,与受到制裁的伊朗进行违法的交易等活动。美国当局还已经禁止使用华为的5G技术和设备,并且要说服盟国也不要使用华为的技术。不过,华为对华盛顿的指控多次坚持予以否认。而自美国当局在今年5月16号将华为列入被限制交易的“实体清单”以来,美中领导人曾在刚刚过去的二十国集团大阪峰会上达成共识,川普(特朗普)总统表示将放松对华为购买美国零部件的限制。但显然,川普政府的这一态度改变并未得到国会中不少议员的认同。这份由部分民主和共和党议员联合提出的议案意在,加大国会所代表的立法权对政府在向外国通讯巨头采取措施的干预。而支持这项议案的议员们则将华为视为美国的“安全威胁”。

作为议案的支持者之一,共和党籍的参议员科顿(Sen.Tom Cotton)通过声明向媒体表示,“美国公司不应从事向我们的敌人出售,能让他们对我们从事间谍活动的工具”。这项名为“保卫美国5G未来”的提案在参议院内被共和党参议员科顿(Tom Cotton)、卢比奥(Marco Rubio)、罗姆尼(Mitt Romney)和民主党参议员范霍伦(Chris Van Hollen)、沃纳(Mark Warner)、布卢门撒尔(Richard Blumenthal)联合上交。这项议案还要求美国国务卿提高美国在为5G网络制定标准的,国际通信组织中的“代表和领导”作用。

支持者认为,为了应对中国在这些组织中获得的影响力,推出这项议案十分必要。一个相应的议案也在众议院内被来自共和及民主两党的议员们提出。来自德克萨斯州的资深众议员麦考尔(Michael McCaul)在一份给路透社的声明中说,“中国对全球5G网络,互联设备以及云储存的绝对控制,是一个我们不能接受的风险。我们必须要出来与他们竞争”。有报道称,这项议案并没有要求国会追加拨款,只是要求美国国务院使用其现有的拨款。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受