人民不够苦?朝鲜呛美:有水和空气就能生存(图)


美国总统川普和朝鲜领导人金正恩上月底在两韩非军事区会面,重启了停滞的非核化谈判。朝鲜却在近日表示,只要有水和空气,就什么都可以做到!
美国总统川普和朝鲜领导人金正恩上月底在两韩非军事区会面,重启了停滞的非核化谈判。朝鲜却在近日表示,只要有水和空气,就什么都可以做到!(图片来源 : Dong-A Ilbo/Getty Images)

【看中国2019年7月17日讯】美国总统川普朝鲜领导人金正恩上月30日在两韩非军事区会面,重启了停滞的非核化谈判。朝鲜却在本月15日表示,只要有空气,就什么都可以做到,打出了自力更生的旗帜。16日更警告,若美国和韩国下个月举行联合军演,“将会影响”此事,种种行径被认为在向美国施压。

朝鲜呛美:有水和空气就能生存

韩国《中央日报》网站16日报导,朝鲜的劳动党党报“劳动新闻”在15日发表题为“军民大团结加速推动革命前进”的社评,强调“曾经我们的革命军队无论在多么艰苦的条件下,只要拥有和空气,抱定革命和创造的决心,就可以创造出世界上没有的东西,面对现在的斗争,我们必须继续发挥革命军队这种高尚的战斗风貌”。

然而,1990年代后期,朝鲜曾经历粮荒、外汇短缺和能源困难等各种经济困难,当时朝鲜就大力强调军队的作用,跟现在的感觉颇为相似。

美与韩国若军演 朝鲜警告将影响核谈判

此外,朝鲜《中央通信社》(KCNA)还报导,朝鲜外交部发言人说,川普和金正恩于板门店会面之后,“美国和朝鲜正致力安排工作层级的会谈,美国却计划与韩国举行‘19-2同盟’(19-2 Dong Maeng)联合军演”。

“如果(联合军演)举行,将会影响工作层级的会谈。”

这名官员还表示,在决定如何着手进行谈判前,朝鲜会持续关注“美国的下一步”。

美联社报导,朝鲜正重新考虑是否会继续遵守承诺,暂停核试和弹道飞弹试射,以及其它为了改善与美方关系所采取的措施。

在重启无核化谈判之前,朝鲜强调“只要有水和空气”就能生存,可能是打算向美国传递“我们可以挺过对朝制裁”的讯息,准备背水一战;而其外交部也对美韩下月举行联合军演发表声明;种种行径被认为是向美国施加更多压力,旨在通过谈判来获得美国最大限度的让步。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受