台湾员工毁了日本美食名店?(视频)


北海道拉面名店“梅光轩”台湾分店将在7月底收摊,引起不少人议论。日本美食名店来台却不一定能成功,到底究竟是什么原因?
北海道拉面名店“梅光轩”台湾分店将在7月底收摊,引起不少人议论。日本美食名店来台却不一定能成功,到底究竟是什么原因?(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年7月18日讯】北海道拉面名店“梅光轩”台湾分店(府中店和桃园店)将在7月底收摊,引起不少人议论。其实台湾人对日本美食接受度高,但是名店来台却不一定能成功打进市场,到底究竟是什么原因?有些网友表示,问题出在台湾员工的做事方式;然而也有些网友认为是味道、业者自己的问题。

梅光轩撤出台湾在PTT的八卦板上掀起话题,“日本餐厅来台展店好像都会走味”,有一名网友表示,梅光轩刚开店品质很不错,但是后来汤头越来越淡,会倒并不意外。

该网友还提到两个日本名店台湾分店的案例:有一家天妇罗丼饭被嫌品质不佳,社长亲自飞到台湾找原因,才发现是员工没按照SOP;而另一间九州拉面名店遭到台湾消费者狠批,于是日方将代理权收回,改成自己直营。

“不知道是台湾人做事不认真,还是日本人不用心经营?”发文者的疑问引起热烈讨论。部分网友以为台湾分店无法复制日本品质,是因为“认真做事的是傻子”、“做事态度比较轻忽随便”。

但有更多人指出问题出在老板身上,“为了业绩只想cost down”、“卖得比日本贵,员工薪水比日本少”、“工读生薪水要求职人水准的话…算了”。也有人检讨市场,“台湾消费者只要CP值”,自然对价格略高的日本拉面较难接受。

然而,认为梅光轩会倒纯粹是味道无法满足台湾人的也不少,“根本台式口味”、“吃起来很没特色”。“拉面要完全照日本口味做,真的太咸,但为了迎合台湾口味调淡,又会让拉面失去特色”。这是许多日本拉面业者来台会遇到的两难,同时也是能否在台湾生存的关键。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受