心动吗?退休后住美5城市 每月开支不到1500刀(图)


心动吗?退休后住美5城市 每月开支不到1500刀
维吉尼亚州林奇堡(图片来源:Patriarca12/CC BY-SA 3.0/维基百科)

【看中国2019年7月19日讯】个人理财网站“GOBankingRates”研究了哪些美国城市,可以让退休人士用每月1500元的预算,就能有不错的退休生活。研究发现,有23个城市的食物、医疗和住屋等加起来的平均开支都低于1500元,属于不错的“退休宜居城市”,以下就为大家介绍其中的五个:

1、怀俄明州卡斯珀市(Casper)

每月总开支:1473元

宜居性得分:72

卡斯珀市的中位房租每月不到600元,而且没有所得税,是退休生活的最佳地点之一。不过食物的开支略高于全国平均,每月324元。

2、爱阿华州戴文港(Davenport)

每月总开支:1472元

宜居性得分:68

戴文港的平均月租是615元,在23个城市中只有三个城市的月租高于600元,而戴文港是其中之一,但它的食物开支平均每月只有306元,比全国平均低4%。

3、德州拉柏克市(Lubbock)

每月总开支:1456元

宜居性得分:76

拉柏克市租金比戴文港高,一卧室公寓的中位月租为620元,但食物价格低于全国平均5%以上,医疗健保低于全国平均3%。

4、维吉尼亚州林奇堡(Lynchburg)

每月总开支:1436元

宜居性得分:75

林奇堡在食物开支方面提供很大折扣,平均每月仅292元,比全国平均低约8%,很适合只靠社安金生活的人。

5、路易斯安纳州史瑞夫港(Shreveport)

每月总开支:1412元

宜居性得分:66

史瑞夫港的中位月租是595元,虽然在这项研究中属于比较高,但医疗开支却比全国平均低7%,在研究中属于最低的几个城市,对注重节省开支的退休人士来说很具吸引力。

有退休打算的读者们,以上有没有一个地方可以让你心动?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受