为保卫台湾而战?民调:多达五至六成民众愿战(图)


台湾建造的导弹护卫舰在高雄海军港口附近演习期间发射照明弹。
台湾建造的导弹护卫舰在高雄海军港口附近演习期间发射照明弹。(图片来源:SAM YEH/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月20日讯】7月19日,台湾智库“台湾民主基金会”公布了一份捍卫台湾民主价值与制度的民意调查结果,显示高达五至六成的民众愿意为保卫台湾、对抗外侵而战。

据美国之音报导,台湾智库“台湾民主基金会”公布了一份名为“2019台湾民主价值与治理民意调查”结果。其中调查问题之一有提到:若因为台湾宣布独立导致中国武力攻打台湾,自己愿意为保卫台湾而战?有29.5%受访者表示“非常愿意”,27.9%受访者选择了“愿意”,总计为57.4%,与去年调查结果56.7%相比,略有上升。

对于这一问题回应是“非常不愿意”、“不愿意”的受访者分别为17.1%、13.9%,比去年调查结果的35.9%相比,有所下降。

另一问题提到:如果中国大陆为了统一而对台湾使用武力,您愿不愿意为保卫台湾而战?结果有36.3%受访者回答“非常愿意”,31.9%受访者表示“愿意”,总计为68.2%;回答“非常不愿意”、“不愿意”的受访者分别是10.3%、10.2%。

台湾民主基金会执行长廖福特表示,这份最新民调显示台湾人对于保卫台湾民主价值与制度具有高度正向认可,其中20岁至29岁年轻人对捍卫台湾民主制度的态度更为积极。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受