日参议院大选 修宪派席次未达修宪门槛(图)


日本21日举行参议院选举投开票,修宪派席次无法达到修宪门槛所需的164席。

【看中国2019年7月22日讯】日本今天举行参议院选举投开票,结果修宪派执政联盟自民党、公明党及日本维新会等势力没能抢下85席,修宪派席次无法达到修宪门槛所需的164席。

日本参议员任期6年,每3年改选半数,这次参议院选举改选数是124席(选区74席、比例代表制50席),选后参议院总席次是245席,若要达到修宪提议的门槛需要2/3席次,即是164席。非改选的是79席,所以修宪派在这次选举需拿到85席才能达到修宪门槛。

日本首相安倍晋三期待修宪,但现在修宪派的席次未能达修宪门槛,已停滞不前的参众议院的宪法审查会今后势必更难运作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受