美肌无效了!“反PS工具”让照骗完整现形(视频)


如今几乎所有人都会在分享照片之前做一些“修图”的动作,而且随着手机性能越来越高,即使不使用电脑,在手机上也可以靠APP来完成修图。在网络上充斥着这些修改后的“照骗”,到底该怎么分辨真伪呢?如今PS界的权威Adobe就研发了一款“反PS工具”,号称能够检测照片是否经过修改,甚至还能够将修过的图恢复原状!

Adobe是图片编辑、修改软件的权威,想要研发“反PS工具”当然也事半功倍。2018年他们就已经利用AI技术辨识出被修改过的图片,由于每次修图时都会留下一些肉眼无法辨识的痕迹,不过利用AI进行放大之后,就可以看到许多“拼接”、“复制”或“删除”过的痕迹,已经过度平滑的平面、不自然的噪声等蛛丝马迹!

依靠辨识RGB变化和噪声辨识,就能够更精准的辨识出图片是否有经过修改。
依靠辨识RGB变化和噪声辨识,就能够更精准的辨识出图片是否有经过修改。(示意图/图片来源:Adobe stock)

研究人员也利用深度学习神经网络来辨识、处理这些图片,依靠辨识RGB变化和噪声辨识,就能够更精准的辨识出图片是否有经过修改。

而这一次的“反PS工具”,主要是利用软件来辨识人像照片中的“液化处理”,找出人像是否有经过调整的痕迹。研究人员写了一个PS的脚本,让系统在大量掺杂了修改后图片的照片当中,寻找出有修图过痕迹的图片。

Adobe开发“反PS工具”能够更精准的辨识出图片是否有经过修改。
“反PS工具”,主要是利用软件来辨识人像照片中的“液化处理”,找出人像是否有经过调整的痕迹。(示意图/图片来源:Adobe stock)

得出的结果也令人惊讶,这些图片在人眼的辨识下准确率只有53%,但在经过训练的神经网络机器辨识下,辨识率来到了惊人的99%!

这项技术还能够将部分修改过后的图片“复原”成原本的模样,不过目前的技术还是无法做出“一键还原”的功能。

有了这项技术,相信不久后的未来,大家都可以靠着这个“反PS工具”来辨识图片背后的真相了!

这项技术还能够将部分修改过后的图片“复原”成原本的模样,不过目前的技术还是无法做出“一键还原”的功能。
这项技术还能够将部分修改过后的图片“复原”成原本的模样,不过目前的技术还是无法做出“一键还原”的功能。(示意图/图片来源:Adobe stock)

之前手机上也有一款“MAKEAPP”,号称能够透过AI技术将照片中的妆容去除,达到“一键卸妆”的效果,不过这种APP其实都是噱头,功能就只有单纯的将人“变丑”,实际使用的效果远远不及Adobe所开发的“反PS工具”!

PS界的权威Adobe就研发了一款“反PS工具”,号称能够检测照片是否经过修改,甚至还能够将修过的图恢复原状!
相信不久后的未来,大家都可以靠着这个“反PS工具”来辨识图片背后的真相了!(图片来源:Adobe stock)

目前Adobe和加州大学柏克莱分校共同研究和改进这项技术,相信在不久后的将来就能够让功能更加完善,让图像取证变得更简单准确。不过Adobe也强调,想消除网络上的假消息、假图片并没有那么简单,只有建立完整的信任机制、完善数位内容的发布规范和监管制度,才有机会办得到,目前Adobe能够做得就只有在技术上推动这个进程!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受