采购 中共抓救命草扮橄榄枝伸向美国(图)


中共副总理刘鹤、美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)和美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
中共副总理刘鹤、美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)和美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年7月30日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)自20国集团峰会之后休战以来,美国和中国的贸易代表即将开始他们的第一次正式面对面贸易谈判,但双方都没有表现出任何交易的紧迫感。

川普(特朗普)总统在周一(7月29日)的推文中说,“欧盟和中国将进一步降低利率并向其系统中注入更多钱,这会让他们的制造商售出产品容易得多。与此同时,(美国)的通胀率很低,我们的美联储什么都不做,也许相比之下将做出一点点。可惜!”

为期两天的会议定于周二(7月30日)在上海开始,此前,川普总统和中国领导人习近平在贸易战中达成了停战协议。对长期解决方案的期望仍然很低:北京正在等待华盛顿对华为的立场,川普认为中国可能会坚持到2020年大选。

白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周五告诉CNBC,他“不会对上海的会议抱有任何大交易的期待”。他表示,他与美方的谈判代表进行了交谈,美方希望回到5月谈判停止的地方。

“如果我有2%的机会失去选举,我认为中国不会签署协议,”川普上周五表示,“我认为中国可能会说:‘让我们等一下。我们等等吧。也许川普会失败,我们可以处理另一种情况,或另一种僵局。'”

中国认为,通过履行购买美国农产品的承诺,它已扩大了橄榄枝。中共官媒称,自7月19日以来,已有数百万吨美国大豆被运往中国。过去一周,许多中国公司已向美国供应商询问购买大豆、棉花、猪肉和高粱等新产品的情况。

《人民日报》称这是一个“再次表现出中国诚意”的务实举动。

但事实上,中国南方连日暴雨造成了严重的洪涝灾害,部分地区水位超过历史记录,预计今年中国将有相当规模的农产品欠收。而过去,中央一要检查粮仓的实际存储量,各地粮仓就莫名其妙地着火。

据法广报导,暴雨洪涝灾害过程已造成浙江、福建、江西、湖南、广东、广西、重庆、贵州8省上百万人受灾,部分地区房屋损毁严重,庄稼绝收,直接经济损失数百亿元人民币。

中共官媒新华网报道称,中国水利部水旱灾害防御司副司长王章立说,入汛以来,全国已有377条河流超过警戒水位。统计显示,这比1998年以来同期超警河流数量偏多近八成,全国16个省市已发布一万五千次山洪灾害预警。

然而,中国还是希望把自己的“救命草”打扮成“橄榄枝”,以获得美国的回报。它正在推动美国取消对中国电信巨头华为的限制,川普政府在5月份的贸易战高峰期将其列入黑名单,实际上已经停止了华为购买美国造芯片的能力。新华社周五报道,中国当局怀疑联邦快递违阻止了华为的100多件货物。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受