华女与丈夫神秘失踪25年疑点重重 子女重金求线索(图)



25年前,华女Lisa与丈夫本来和一名投资者约好在这家餐厅见面,但最后却没出现并从此人间蒸发。(视频截图)

【看中国2019年8月2日讯】(看中国记者苏菲编译/综合报导)加拿大一名来自香港华人女子与夫婿,在25年神秘失踪后一直音信全无,警方也一直无法破案。日前,失踪夫妻的子女宣布把悬红奖金提高至5万元,希望知情人能提供线索,寻找父母下落。

25年前 华女与夫婿神秘失踪

加拿大媒体CBC NEWS 7月30日报道,当日,一对神秘失踪25年的加拿大夫妇的子女,宣布将悬红奖金提高从原来的2.5万加元提高至5万元,希望知情人能提供线索,帮忙寻找父母下落。

据警方透露,这对失踪夫妇分别是时年55岁的丈夫Nick Masée Sr.和时年39岁的妻子Lisa Masée。

早在2014年,加拿大CBC News就对此案有过报道,当时的报道称,Nick Masée Sr.曾在满地可银行(BMO)工作超过37年,并在失踪前8个月办理退休,而转到另一家私人机构工作。他被描述为是一名拥有一定的财富、名声的成功人士;而他的华裔妻子Lisa Masée在失踪时年仅39岁,曾在位于甘比街(Cambie St.)的一间理发店工作。

警方指,1994年8月10日,两人原定在温哥华市中心一间当时颇受欢迎的“Trader Vic's”餐厅(这家餐厅已于1996年结业),与一位投资人碰面。

据加拿大媒体North Shore News2019年7月31日的报导称,该名投资者来自加利福尼亚、身份不明。后者声称有1000万美元投资Nick的公司。会议原定于晚上1994年8月10日晚8:30举行。但是那天晚上,夫妻两人以及那名投资人都没有如期赴约,也没有人打电话来取消预定。但后来有人报称,当天晚上大约6:30看到夫妻两人在“Trader Vic's”餐厅附近出现,晚上10:30左右,有人看到Nick穿着慢跑服,与妻子共享一杯葡萄酒。

第二天,即1994年8月11日,妻子用她丈夫的手机打了2个电话,分别是打给自己的理发店老板和她丈夫的商业合作伙伴,声称两人要请假几天。事后,警方调查发现,这些电话是通过Bowen岛上的一个中继器发出的,这表明当她打电话时她还在北岸或附近。之后,夫妻两人神秘失踪,就像人间蒸发了一样。警方指,这对夫妇曾于1994年4月秘密前往开曼群岛(Cayman Islands)。两人失踪后,警方在他们家里发现塑料手铐。

另据报导,在Lisa最后一次打出电话的几天后,Lisa的姐姐因为担心,而亲自到妹妹的住所,发现她家的门并没有上锁,车就停在车道上,护照也还在家中。

警察调查夫妻的银行账号,发现夫妻失踪后他们的银行账户并没有被人动过。

子女出重金呼吁民众提供线索

2019年7月30日,Nick的两个孩子Nick Masée Jr.和Tanya Masée Van Ravenzwaaij在警方的协助下,公开表示希望继续追查此案,尽快揭开这宗悬案的神秘面纱。Nick Masée Jr.和Tanya Masée Van Ravenzwaaij呼吁说,为再次唤起民众对这次失踪案的重视,他们决定把悬红奖金从2.5万元提高至5万元,以奖励那些能提供破案线索的知情者。

他们称,这25年以来从未走出过痛失父母所带来的心理阴霾,伤心欲绝的情绪时常伴其左右。

根据失踪者女儿Tanya的忆述,父亲失踪前的一年搬到了另一个地方居住。不过,直到1993年4月,每个月父亲都会打电话来告知自己他最近的生活状况,并对Tanya嘘寒问暖。但1994年1月开始,Tanya认为父亲的行为变得不正常,他说他不能在Tanya四月的生日时给她打电话,因为他们将会去外地旅行。但问及具体细节,父亲却变得很不耐烦并不愿透露。爸爸的妻子Lisa说,这只是一次旅游,不用过多担心。

Tanya多次询问未果,通过其亲兄弟Nick Jr.与父亲联系。她不明白如果只是一场旅游,为什么父亲与Lisa不愿告诉她。直到旅游回来,父母也不愿透露具体内容。

她又说,在这失联的25年,Tanya不相信父亲与其妻子Lisa已去世,她希望能再次取得联系。她抽泣道,她明白每个人的父母都会有去世的一天,但至少有一个送别仪式,然而他们却没有,这是非常难过的一关。他们很希望能够知道父亲与其妻子的下落,结束她们长达25年却仍未终止的等待。

另外,Tanya和其兄弟Nick Jr.表示,父亲的妻子Lisa是香港出生的华裔。报道称,两人结婚前各自曾有过一段婚姻。如果两人现在还活着,Nick已经80岁高龄,而Lisa也已经64岁了。

警方:这宗“失踪悬案”异常神秘

2019年7月31日,北温王家骑警发言人德弗里斯(Peter DeVries)说,这宗“失踪悬案”异常神秘,警方在案发至今的25年里,从未发现过与这对夫妇失踪有关的任何线索,所以虽然假设两人已经死亡,而且涉入罪案,也很难判断他们是否遭绑架或谋杀,亦或是其他原因导致其失踪。

目前,警方还是没有发现任何新的线索来破案,呼吁民众如果有任何线索,请与北温警方联系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受