抓到共谍了 郑姓父子涉牵线军官会中国情报员(图)


台湾台南地检署侦办一对郑姓父子涉嫌居中牵线一位国军现役军官,多次在第三地跟中国情报工作官员会面,有违反国家安全法及为中国发展组织嫌疑。
台湾台南地检署侦办一对郑姓父子涉嫌居中牵线一位国军现役军官,多次在第三地跟中国情报工作官员会面,有违反国家安全法及为中国发展组织嫌疑。(图片来源:google map)

【看中国2019年8月5日讯】台湾台南地检署侦办台南一对70多岁和50多岁的郑姓父子涉嫌居中牵线一位国军现役军官,多次在第三地跟中国情报工作官员会面,有违反国家安全法及为中国发展组织嫌疑。地检署上周搜索、传唤郑姓父子跟军官证人,检方讯后谕知郑姓父子以10万元交保候传。

据《LTN》报导,台南地检署(南检)在今年7月初接获了法务部调查局家国安全维护工作站(国安站)情资,称郑姓父子涉与中国情报工作官员合谋,并意图在台发展组织、危害国家安全。

南检分案派检察官指挥国安站调查官缜密蒐证,并于7月30日持法院核发的搜索票到郑姓父子住所共4处搜索,扣押移动电话、文件等物证。接着传唤被告郑姓父子、证人某现役军官等3人到案讯问,该军官在讯问后被检方请回。

检察官讯问之后发现,郑姓父子多次引介某现役军官,到境外第三地会晤中国的情报工作官员,怀疑有交付国军机密资料给中国;并认为郑姓父子涉犯修正前之国家安全法第2条之1、第5条之1第1项意图危害国家安全及社会安定,为中国大陆公务机构发展组织罪嫌,犯罪嫌疑重大,但是无羁押必要,各以10万元台币交保。

对于国军军官是否交付机密资料给中国?郑姓父子跟军官有无收受中国方面的好处?检方强调,这一些都是侦查内容,尚无法对外说明,全案会交由检察官深入追查有无其它犯罪或者危害国家安全情事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受