饥荒与奢侈 金正恩戴瑞士名表极刺眼(图)


金正恩
金正恩手戴名表(图片来源:Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images)

【看中国2019年8月11日讯】很多朝鲜人民处于饥饿状态,但其最高领导人金正恩,生活却过得极尽奢华,在被披露拥有多辆豪华奔驰轿车之后,目前又被曝佩戴价值高达1400多万韩元(约1.15万美元)的瑞士名表。其实,朝鲜早已遭联合国禁止进口豪华轿车和名表等奢侈产品了。

7月25日,金正恩在视察短程弹道导弹发射之时,曾经举起双筒望远镜观看发射的情形,但也让他左手腕上的金色边框手表,因此而曝光。

8月8日,韩国《朝鲜日报》记者获悉,金正恩当日佩戴的是价值高达约1.15万美元的瑞士名牌手表。

钟表专家、专栏作家金昌圭指称,从当天金正恩所佩戴手表的表框比例、LOGO(固定表带部分)外形等进行分析显示,其与柏涛菲诺自动表相同。从手表日历窗的位置及LOGO外形等,皆与瑞士IWC的产品一致。而此产品是主要仅生产男士手表的IWC破例推出的“男女通用”手表。因此,金正恩可能购买了一对情侣表。

这次是继金正恩被报导拥有多辆豪华奔驰轿车之后,再度被曝出佩戴瑞士名表。

从去年4月金正恩和韩国总统文在寅会晤以来,他已经多次乘坐顶级的奔驰豪车,亦即迈巴赫S600卫队(Maybach S600 Guard)及迈巴赫S62,与文在寅、美国总统川普(特朗普)及俄罗斯总统普京等人会面。

上述两款车型,都是装甲防弹车,每一辆售价更高达160万美元,堪称是世界上许多国家领导人的首选坐车。

2018年4月27日,朝鲜保镖慢跑护送金正恩奔馳轎車回朝鲜境内用餐
2018年4月27日,朝鲜保镖慢跑护送金正恩奔驰轿车回朝鲜境内用餐。(图片来源:Getty Images)

2006年,联合国对于朝鲜实施经济制裁之时,就已经禁止朝鲜进口奢侈品。对此,金正恩似乎并不在意,而公然在全球世人面前,毫不避讳地使用这些奢侈品,因而引发外界相当关注。

目前尚不清楚金正恩是如何取得遭禁运的瑞士名表。今年早些时候,奔驰制造商戴姆勒公司则否认提供豪华车给朝鲜。戴姆勒公司称,该公司一直都严格遵循对朝制裁禁令,而且已有15年没有与朝鲜有生意上的来往;同时该公司也严格防止供货给朝鲜或它在全世界的任何大使馆。

金正恩豪华奔驰轿车这样来的

根据《纽约时报》和美国高级防务研究中心联合调查显示,金正恩的豪华奔驰等奢侈品,是辗转透过中国、俄罗斯、日本及韩国等国走私至朝鲜的。

2018年10月,朝鲜走私2辆奔驰轿车,其于2018年6月在荷兰的鹿特丹港口,装进2个由中国远洋海运集团有限公司照管的密封集装箱内,41天后海运抵中国大连。

而后在大连港口停留到8月26日,再被装上一艘开往日本大阪的船。在那里又被送到另一艘船上,经3天航行后,在9月30日抵达韩国釜山。

在离开釜山之后,货船经数次更换悬挂国旗及注册国籍,而且船只的自动识别系统,也曾经一度停止发送信号达18天之久。此举是船只在海上隐形,企图逃避制裁常见的做法。

闹饥荒的朝鲜

根据《路透》报导指出,2017年7月20日,联合国粮农组织(FAO)发表的一份报告书中指出,在收成好的年份,朝鲜仍有40%以上的人口,被联合国归类为营养不良。

今年5月3日,联合国粮食和农业组织(FAO)及世界粮食计划署(WFP)共同发表了《朝鲜粮食安全评估》报告,其内容指出,如果要满足2018年11月至2019年10月期间所需的粮食,还需要136万吨谷物。报告中指出,朝鲜约有4成人口,也就是1010万人将面临粮食不足的困境,迫切需要外界支援。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受