北戴河会议结束 中共常委栗战书北京露面(图)



六月初爆发的大规模“反送中”运动持续至今未平,这是习近平自上台以来面临的最严重政治危机。(合成图片)

【看中国2019年8月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)自8月1日起,习近平等中共高层就一直“隐身”,外界推定,中共高层正汇聚北戴河开会。直到8月14日,中共政治局常委栗战书公开露面,意味着一年一度的北戴河休假正式结束。有港媒消息称,中南海高层在北戴河密会期间,重点商讨了香港问题。

8月14日,中共纪念王光英诞辰100周年座谈会在北京举行,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席座谈会。

此前的8月8日,中共政治局委员、国务院副总理孙春兰现身山西,国家副主席王岐山8月12日在中南海会见印度外长苏杰生(S. Jaishankar)等,种种迹象显示,中共高层的北戴河休假在本周就已经接近尾声。

外界最为关心的是,中共高层将在本次北戴河会议中讨论哪些议题,达成什么样的共识。

有推测说,香港问题或是北戴河会议商讨的重中之重。六月初爆发的大规模“反送中”运动持续至今未平,这是习近平自上台以来面临的最严重政治危机。

日前港媒传出习近平在北戴河针对香港局势下达指示,排除动用军队,下令以严刑峻法对付香港泛民示威人士。据《苹果日报》8月12日报导,香港时政评论家林和立引述内地消息称,“习总对处理香港乱局的最新指示是:无需动用军队,用严刑峻法尽快平乱,寸土不让。”

此前《苹果》还引述消息称,在本次北戴河会议期间,胡锦涛则代表中共元老,罕见警告现高层千万不要成为香港的狠角色。

不过,有关消息未获证实。而目前习近平等高层并未对香港事件有过公开表态。

路透社报导,警察在“反送中”示威中至今已拘捕了超过600人。虽然香港骚乱迄今未造成死亡,但北京却宣称在抗议者当中发现了“恐怖主义迹象”。

中共国务院港澳事务办公室发言人杨光8月12日下午4时在临时记者会上宣称:香港示威“已经构成严重暴力犯罪,并开始出现恐怖主义的苗头”。

同时中共严密控制的大陆媒体开始对香港抗议者发出各种威胁,主张以强硬的手段对付他们,呼吁采取措施恢复香港秩序。而中新社更是谴责“激进暴力分子”把香港推入“深渊”,警告称,不能向抗议者做出任何让步。

目前深圳已集结大量兵力,大有大兵压境之势,北京当局会否出兵更备受关注。对此有分析认为,习近平不太可能在10.1北京举行中共建政70周年之前对香港用兵,尽管许多人将香港目前局势与30年前6.4之前的北京局势相提并论。

当前香港局势进一步激化,被指与江泽民利益集团在香港的黑恶势力有关。香港是江派大佬曾庆红的地盘,也一直是中南海高层博弈的风暴中心,现在仍由上海帮出身的韩正主管港澳,港府的一系列动作,到底是出自何方指令,目前仍难以确定。

有北京红二代说,现在香港濒临失控,有利于反习势力,曾庆红安插的人马,通过香港事件制造事端,令局势更为动荡。港媒此前也曾曝光,曾庆红在一次会议上公开宣称,香港越乱越好办。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受