韩国实力派艺人撑香港“反送中”并贴六四图片(组图)



韩星金义圣透过Instagram支持香港示威者。(网络图片)

【看中国2019年8月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)香港抗议活动持续升温,韩国艺人也发声表示支持。53岁的韩国实力派演员金义圣日前发帖,力撑香港“反送中”,他留言表示,“我们关注着你们,为你们祈祷”。他也是第一位针对反送中运动表态的韩国艺人。


金义圣在IG发布香港游行的照片,为香港祈祷,获香港网民留言致谢。(网络图片)

金义圣8月15日在他的instagram上发帖“We are watching You, praying for You”。这是金义圣第三次发文支持香港抗议者:“我们关注着你们,为你们祈祷”、“你们不是孤独的,我们支持你们”、“我为你们骄傲”。

金义圣此举引来大陆网民翻墙留言攻击。但也有不少韩国、台湾、香港网友也纷纷留言声援金义圣。

而金义圣在当日晚上更贴出六四屠城期间王维林只身挡中共坦克车的照片,问大陆网民如何回应那张图片,许多中国网友无话可说。他在留言栏表示:“果然对付中国酸民用这张照片就像是老鼠药一样啊。”

他的义举得到香港网友叫好,并感谢他的声援。

香港中文大学社会科学院全球研究课程助理讲师钟乐伟发文说,相较那些为了个人金钱及市场利益而卖掉良知的中港台艺人与歌手,忠厚的金义圣,虽然他不是出生于香港,但对香港的感情、对民主的热忱,还有对香港不离不弃的支持,实在比那些标榜土生土长的香港人,更值得我们欣赏与尊敬。


金义圣贴出“六四事件”王维林只身挡住坦克车的相片。(网络图片)

金义圣早在6月就曾发文声援香港,并表示为香港人感到自豪。成为第一位针对反送中运动表态的韩国艺人。

金义圣曾出演《W》、《阿尔罕布拉宫的回忆》、《阿斯达年代记》、《尸速列车》等作品。他虽然在多部作品中饰演反派角色,不过实际上是个敢说敢言也非常有想法的人,是少数敢勇于发声的演艺人士。

而韩国艺人尹钧相对8月15日金义圣所分享的香港游行的图片点赞,虽然没有明言立场,尹钧相仍被视为香港抗议者的支持者。不过,遭到大陆网民攻击后,尹钧相方面取消了点赞。

此外,在社交媒体上就香港“反送中”发声的还有韩国女艺人金諪恩(又译:金晶恩、金廷恩)。

经常穿梭香港、首尔两地的金諪恩6月16日发布了反送中的游行视频,并表示:“入夜后,身穿黑衣的香港市民仍继续和平示威。我还在那儿看到了很多小学生,祈祷不再有伤亡。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受