扩增美国国土 川普据传想买格陵兰(组图)


美国总统川普没有忘记自己的房地产老本行,根据报导,他曾提到想要美国收购全球最大岛屿格陵兰来扩增国土。
美国总统川普没有忘记自己的房地产老本行,根据报导,他曾提到想要美国收购全球最大岛屿格陵兰来扩增国土。(图片来源 : 白宫/公有领域CC0)

【看中国2019年8月16日讯】身为全球最有名的前房地产开发大亨,美国总统川普没有忘记自己的老本行。根据报导,他曾与幕僚及顾问提到,想要美国收购全球最大岛屿格陵兰来扩增国土

“华尔街日报”(WSJ)今天引述知情人士报导,川普曾表达对这块多被冰雪覆盖土地的兴趣,并问顾问美国是否可能买下格陵兰,他对这个位于加拿大东北方的岛屿自然资源及地缘政治关联感到好奇。

格陵兰是丹麦的自治区,面积约200万平方公里,18世纪被丹麦殖民,现在有将近5.7万人居住,多数为伊努特(Inuit)原住民。

格陵兰
格陵兰(图片来源 : Joe Raedle/Getty Images)

白宫尚未对此做出正式回应,丹麦驻华盛顿大使馆没有立即回应法新社置评要求。

华尔街日报报导,部分川普顾问表示,拥有格陵兰对美国可能是好事,有些人则说川普只是“心血来潮”。白宫外部人士说,川普的兴趣可能是想达成某种传奇成就,而顾问则好奇格陵兰能否发展研究,或为美国壮大军事实力。

美国最北部的休尔空军基地(Thule Air Base)数十年来就座落在格陵兰。

路透社报导,川普9月初将首度访问丹麦,但目前购买格陵兰似乎不是与丹麦官员会面的议程之一。

这不是川普首度对外国资产出现兴趣,他曾说北韩“很棒的海滩”很适合盖公寓大楼。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受