美国自由之家就反送中给美港中提出系列建议(图)


香港反送中
香港反送中(图片来源:SAEED KHAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月18日讯】香港反送中抗议活动进入第11周,中共在深圳秀肌肉之际,美国支持的自由之家日前发表报告,就香港问题给美国、香港和中国政策制定者提出了一系列建议。

自由之家(Freedom House)是一个美国官方资助的非政府组织,总部位于美国华盛顿特区,致力于民主、政治自由以及人权的研究和支持,其最知名的是对各国民主自由程度的年度评估,该报告被用于政治科学的研究。

据美国之音报导,报告说,香港政府试图修改逃犯条例是当前香港危机的根源。该条例可使北京在香港抓人送到中国大陆受审,而那里的司法是中国共产党的刀把子。这将使中共承诺的“一国两制”彻底作废,港人感到了无可接受的威胁。

报告说,香港问题对美国也有重要意义。截至2017年,生活在香港的美国人超过2.2万。此外,访问香港的美国人达120万人次。所以,香港的安危和法治对美国人影响重大。

自由之家就香港问题给美国、香港和北京政策制定者提出了一系列建议。

对美国的建议包括:美政府高官就香港问题发表强有力和清晰的公开声明,并在私下场合向香港和中国官员明确强烈谴责香港警方对抗议者动用暴力,敦促港府就港警滥用暴力进行独立调查,惩罚责任人;立即永久性撤回送中条例;呼吁释放因参与和平抗议被监禁的人,同时鼓励抗议者避免使用暴力;敦促北京避免军事干预香港,并警告这将导致美国做出强烈的反应。

给港府的建议包括:立即永久撤回送中条例,确保警察避免对抗议活动使用暴力,不以违反国际标准的方式使用人群控制装备,避免把记者和旁观者当作攻击目标;调查并起诉攻击抗议者的警察;向中国政府明确表示港府不需要中共军队应对香港抗议。

自由之家呼吁北京尊重“一国两制”,坚持中英联合声明和基本法;不要在香港部署用于镇压的军事人员,使用军方相关人员或雇佣流氓攻击抗议者,这种做法只能在国际社会毁坏中国的声誉;停止对香港新闻报道和讨论的审查、屏蔽与限制;停止在中国国内外散播关于香港的错误信息及虚假陈述。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受