12岁天才华人女孩爆红全球 竟因妈妈“偷懒”?​(图)



12岁华裔女孩刘萱,成为加拿大女子高尔夫球公开赛有史以来年龄最小的选手。(图片来源:Vaughn Ridley/Getty Images)

【看中国2019年8月24日讯】近日,一位来自温哥华的12岁天才华裔少女,成为了世界媒体争相采访的对象。加拿大美国媒体都有刊登对这位华人女孩的报道。

她就是突然爆红世界体坛的12岁华人女孩刘萱(Michelle Liu)。2006年,刘萱的父母从从中国移民加拿大,之后生下了刘萱。

本周,刘萱将参加加拿大女子高尔夫球公开赛(CP Women's Open)。这名只得12岁的华人参赛者,打破了该项赛事的记录,成为有史以来年龄最小的选手。

据悉,加拿大女子高尔夫球公开赛是世界顶级女子高尔夫球联盟(LPGA)巡回赛之一。此前,刘萱已经获得了两次青少年高尔夫世界大赛冠军。

12岁的刘萱表示,这将是她第一次参加职业比赛。

已经学习高尔夫6年的刘萱说,一开始学习高尔夫时,并没有计划未来会当职业球员,更没想过这么快就能参加顶级赛事。而据父母介绍,刘萱的“高尔夫球天赋”竟是因为妈妈“偷懒”而被发掘的。

刘萱的母亲徐女士表示,她和丈夫都不打高尔夫球。当初送女儿去学打高尔夫球,是因为刘萱的姐姐在学高尔夫球。那时的她为图接送孩子方便,干脆就把当时6岁的刘萱也送去同一个地方,让她和姐姐一起学高尔夫球。

谁知,无心插柳柳成荫,这个孩子一进高尔夫球班,就展现了她对高尔夫球的热爱与天赋。而妈妈也为她聘请了专业教练,对刘萱进行指导。

此后,刘萱就开始跟着教练Rob Houlding在列治文的高尔夫球场地练球,除了周一以外,每天都去练习3个小时,风雨无阻。教练Rob表示,刘萱是个特别的孩子,她非常坚强,在处理自己的情绪方面有超越同龄人的成熟。

“有时候即使她遇到了苦难,掉了眼泪,她也能很快调整自己,克服困难继续完成练习。”

刘萱的妈妈表示,高尔夫球是一项艰难的运动,刘萱在烈日下要打球,在下冰雹时还要打球,但正是这些恶劣的外部条件,锻炼了孩子应对突发情况的能力,也磨练了孩子的意志。

这位温哥华女孩,不仅在打高尔夫球上出色,她还喜欢篮球,排球和艺术。她参加了在美国举行的全国辩论比赛,并与几个朋友一起创办了一个慈善机构,慈善机构的基金是刘萱和朋友们通过销售自己烘焙的食品筹集的。

在接受CBC记者采访时,刘萱提到了高夫赛事中文化多样性的重要性。

“在比赛中,我看到了很多亚裔选手。我自己作为一名亚裔,觉得越来越多来自不同族裔背景的选手能够参加这样的顶级高尔夫赛事,是件非常重要有意义的事。”刘萱表示。

看着刘萱长大的教练Rob表示,族裔多样性也是刘萱成功的原因之一。

不过,Rob透露,在接下来的几年中,刘萱的高尔夫训练时间将会有所减少,因为学业将占据她更多的精力。Rob认为,刘萱已经积累了大量的经验,可以在专注学业的同时保持高水平的高尔夫球练习。刘萱也表示,打高尔夫球是她的优先事项,“我希望能够打高尔夫很长时间。”小女孩说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受