山西国安厅厅长被处分 原因不明


【看中国2019年8月25日讯】8月22日,中共山西省委员会全体会议确认,该省国家安全厅(下称国安)厅长王秀文受到“留党察看”一年的处分。此前,山西高层已作出给予王秀文的上述处分决定。王秀文担任该职长逾4年,被处分原因不明。中共国安系统曾是曾庆红暗控的地盘。

山西官方在通报中,并未具体提及王秀文所涉及的问题。根据中共党内纪律处分条例,开除党籍是党内的最高处分,对王秀文的处分还未到这个级别。

公开资料显示,2015年7月,王秀文获任山西省国安厅厅长;2016年11月初,其出任山西省委委员。

据中共的国家安全法,国安机关搜集涉及国家安全的情报信息,行使侦查、拘留、预审和执行逮捕等职权;国安机关也是所谓反间谍工作的主管机关。

中共国安系统历来是由江派二号人物曾庆红暗中控制,前政法委书记周永康则位于前台,已经落马的国安部副部长马建、北京国安局局长梁克、西藏自治区人大常委会副主任(曾任江西省国安厅副厅长、西藏自治区国安厅厅长)乐大克,均被认为是曾庆红一系的人马。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受