涉薄熙来案 央视前女主播姜丰现身狮城引关注(图)


前央视女主持人姜丰自曝露面照。
前央视女主持人姜丰自曝露面照。(网页截图)

【看中国2019年8月25日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共央视前女主播姜丰近日在新加坡亮相被媒体聚焦。姜丰曾因涉薄熙来案而深陷舆论漩涡,6年前薄案庭审时,谷开来的证词曝光了姜丰代谷开来管理法国别墅,还曾是大连实德集团董事长徐明的“女朋友”。

8月20日,姜丰在新浪微博称:时隔26年,新朋老友,再聚狮城。在此之前的8月17日,在中国复旦大学校友王嬿青和复旦大学新加坡校友会共同邀请下,“1993年新加坡国际大专辩论赛”的主要参与人员重返故地,久无音讯的姜丰也露面了。

姜丰曾因涉薄熙来案备受关注。目前,被判无期徒刑的薄熙来在秦城监狱服刑。

2013年8月23日,薄熙来一案庭审时,薄妻谷开来的证词曝光了姜丰是薄熙来法国戛纳别墅的管理人之一。法国戛纳别墅被指是实德集团董事长徐明送给薄熙来的,是薄受贿罪证之一。徐明是薄熙来的金主、2015年12月4日,突然猝死狱中。

薄被判处无期徒刑后,9月22日,济南中院通过官方微博发布对薄熙来的判决书,也首次点名姜丰。

官方公布的谷开来口述指,2011年初,徐明到谷开来重庆家里,她让徐明找人接手别墅股权,“徐明就找了他的女朋友姜某,让姜某去找德某某办理接手股权的手续。后来,我签署了律师文件,取消尼尔持有罗素地产公司50%股份的文件,并将这部份股权转让给了德某某;后来,德某某也与姜某办了手续。”

姜丰在2011年5月曾证实自己是别墅管理人,但拒绝确认房产最终所有者。

据《华尔街日报》称,该别墅在姜丰负责管理之前的两名管理人,分别为已故英商海伍德(Neil Heywood)与法国建筑师多维尔(Patrick Devillers),都与薄家关系密切。海伍德遭谷开来谋杀事件也成为薄熙来倒台的“导火索”之一。

薄案曝光后,有消息称,拥有英国籍的姜丰已经与丈夫离婚,并和徐明交往,已经到了谈婚论嫁的地步,若不是徐明涉入薄案被捕后去世,他们或已成婚。

2010年,已经和英国人理查德‧杜比结婚六年的姜丰创办了“杜比国际教育中心”,该机构隶属于大连实德集团旗下,代办中国富二代留学英国的培训项目。

据《星期日电讯报》报导,杜比曾受雇于英公营国民医疗服务系统(NHS),收入微薄。杜比在认识姜丰之前,在德国西门子公司英国分公司财务部任职,虽然名下也另外注册有一家房地产公司,但业绩平平,2003年全年净利润不足2万英磅。

报导调查发现,貌似寻常的姜丰和英国丈夫并不寻常,二人在过去短短几年内,均成为名下拥有大量昂贵英格兰东南物业的房产主。

《星期日电讯报》当时形容,姜丰与徐明以及薄熙来之间的关系,就像中共内部许多其他事情一样搞不清楚。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受