避险、阻断中共资金 卢比奥促美国政府养老基金撤资(图)


美国参议院外交关系委员会成员、共和党参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
美国参议院外交关系委员会成员、共和党参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年8月27日讯】美国参议院外交关系委员会成员、共和党参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)和美国参议院军事委员会成员、民主党参议员珍妮·沙欣(Jeanne Shaheen)近日敦促美国一家最大的政府养老基金——联邦退休金节俭投资委员会(FRTIB)撤销对中共国企的投资,因这会让美国的养老基金暴露在“严重且未被披露”的风险中,同时中共在军事、监控以及安全领域的国有企业受益。

据英国《金融时报》报导说,卢比奥和沙欣日前致信联邦退休金节俭投资委员会(FRTIB)主席肯尼迪(Michael Kennedy),肯尼迪领导的基金正在用“美国军队和其他联邦政府职员的薪水”支持中共国有企业。使得约500亿美元养老金暴露在“严重而未被披露”的风险中。

卢比奥告诉《金融时报》,该委员会的决定“短视且愚蠢”,是“用美国军队和其他联邦职员的退休储蓄去资助中国政府以及共产党,削弱美国经济和国家安全的努力。”

该委员会“应立即公开撤销这一决定,”卢比奥说。

该委员会旗下的节俭储蓄计划(Thrift Savings Plan)管理约这550万用户的5,780亿美元资产,是美国最大的退休基金之一。

在2017年,该委员更改投资策略,计划2018年把一套关键的投资组合转到明晟MSCI全球指数(不含美国可投资市场指数),该基准指数包含占比7.6%的中共国企。

MSCI全球指数或其分项指数包含了在中航科工、中国移动、海康威视等。

中航科工(AviChina Industry and Technology)在香港上市,其母公司——中国航空工业集团有限公司替中共空军研发装备和武器系统。

中国移动在今年早些时候被美国联邦通讯委员会(FCC)以国家安全问题为由,禁止进入美国市场。海康威视(Hikvision)因生产监控设备帮助中共侵犯人权而广受批评。

联邦退休金节俭投资委员会和明晟MSCI都没有置评。

华盛顿咨询公司RWR Advisory Group主席兼首席执行官鲁宾逊(Roger Robinson)分析,美国立法者的举动“给华尔街、其他基金公司和指数提供商发出了一个明确信号:从今往后,对于与中国企业的国家安全和人权侵犯有关的重大风险,都必须给予充分考虑。”

据悉,国会参议员的这封信函已在周一(8月26日)寄送给国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)等美国高层官员。

责任编辑:石子

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意