多名大陆留学生被美遣返 返校变回国(图)


美国大学开学之际,洛杉矶国际机场连续传出了十多名来自大陆的留学生被拒入境并且原机遣返中国。图文无关。
美国大学开学之际,洛杉矶国际机场连续传出了十多名来自大陆的留学生被拒入境并且原机遣返中国。图文无关。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月2日讯】美国大学开学之际,洛杉矶国际机场连续传出了十多名大陆留学生被拒绝入境并且原机遣返中国,五年学生签证被取消;有部分当事人表示在机场海关被扣留询问长达10多小时至20多个小时。据一位不具名的海关人员表示,在学生返校高峰期,检查确实更花时间。

据海外中文媒体报导,洛杉矶移民律师华强表示,从8月11日到8月21日,她连续收到大陆留学生的报告,这些留学生乘坐中国航班到达洛杉矶国际机场且准备入关时,被联邦海关人员扣留询问之后拒入境。

其中一名北京男学生跟其他11名从中国来美复学的学生,上周进入洛杉矶国际机场上,不但被扣留于海关多时,还被拿走I-20,签证取消,最后全部被遣返。

转学、教打网球也问原因 留学生说谎被遣返

其中一名男生乘坐的东航航班,在8月11日晚8时许到达洛杉矶国际机场,当该男生准备通关时,被一名亚裔的海关官员扣留询问。在之后十多个小时中,又分别有两波的海关人员对其询问各种问题。

据当事人表示,海关人员首先问他为什么要转学,学业是否有问题。该留学生回答因为自己兴趣,所以从较大的私立学校转较小的。

海关人员又问他是否以教人打网球方式进行非法打工,教人打网球是否收费?该留学生说网球是自己爱好,因为打得好,平常一些朋友喜欢找他打球,并无收费,只是自愿请他吃饭。

当事人表示,海关人员也询问他是否曾经帮人代考、是否曾考试作弊、是否在网上上课等等。他都回答没有。海关人员又问他有无接受过任何军事训练,答案也是没有。

当事人还表示,他最后被要求脱衣接受搜身,脱到剩一条裤。他最后承认曾因教人打网球获得三次25元与50元的小费,总共100元。最后海关人员取消其学生签证,五年不得入境。

不仅如此,海关人员最后告诉该留学生,他被拒绝进入美国需要原机遣返,回程机票800美元需要他自付。不久,有一个貌似航空公司的人拿到钱了,该留学生次日返回中国。

另一留学生也被拒绝入境 两天后被遣返

另一位中国留学生则是在8月19日乘坐大陆航班到达洛杉矶国际机场,当准备入关回洛杉矶某学校时被拒绝入境。据该位留学生父母表示,他们的孩子在海关被扣后,长时间与父母失去联系。该留学生两天后被送回大陆。

华强表示,据她了解,两名中国留学生都已经在美留学一段时间,并非首次来美,平时正常上学,并无逃学、学业不佳或者作弊代考等情况。

60多理由可拒入境 国际生均查

据一名不具名的海关人员表示,学生返校高峰期,对于留学生返美入境检查确实更花时间。依据联邦移民和国籍法,共有60多项理由可拒绝外国人入境,包括健康、犯罪、安全、劳工证、公共指控、非法入境、违反移民法和文件等,皆是检查重点。

该海关人员强调,这些检查并不是针对来自中国的留学生,而是对于所有的国际学生。手机通讯记录通常可以透露很多信息,包含是否非法打工、全职学习,例如,一个人的常住住址在离学校两小时之外,基本可以质疑他是否在上学?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受