港警已疯狂 殴伤无辜少年 更传折手臂、致骨折(图)


2日当晚,发生了一位无辜少年被多名港警追打流血;网上也流传示威者疑似被港警弄到颈椎或脊椎骨折,以及示威者遭港警硬生生折手臂的影片。
2日当晚,发生了一位无辜少年被多名港警追打流血;网上也流传示威者疑似被港警弄到颈椎或脊椎骨折,以及示威者遭港警硬生生折手臂的影片。(图片来源:FB视频截图)

【看中国2019年9月4日讯】香港反送中示威浪潮持续,2日发生了一位少年根本没参与就被港警追打,击中后脑血流至颈部以及书包;还流传出一段示威者遭港警硬生生折手臂的影片。3日晚上约7时半,黑衣示威者往添马公园方向前去,随后转往太子、旺角警署一带,网上也流传一段示威者疑似被港警弄到颈椎或脊椎骨折的影片。

港警爆打无辜少年 后脑血流至颈部以及书包

据香港连登讨论区消息,在22:00左右,一位少年身穿黑色运动裤、白色T恤且配黑色VANS橙色书包,袋子里面装有上课时间表、笔袋、日文NOTES,遭防暴搜身时连一般示威用的口罩都没有。

白衫少年在旺角上完日文课程,自己一个人经过旺角和太子一带的示威地方,途中也无作出过任何动作,纯粹只是观看。

大约在23:00-23:15期段时间在太子惠康隔离(因直播关系可能有延迟),该少年隔了一条马路讲了一句话:“你们的良心去哪边?”随即遭约6-7名防暴警察追打,击中后脑后,血流至颈部以及书包。

该少年随后亦好不满而同该班暴警理论了至少10多分钟,完全没讲过粗口,过程中不断遭到暴警大声恐吓;记者亦不断追问是否使用了过分武力,但也遭该班暴警不礼貌对待,大声指骂。

大约23:15-23:30,该少年被暴警拉上警车,随即大叫自己的全名。之后大约隔日01:00去了广华医院验伤。

影片中有关该少年的部分从1:47:35开始:

网友赞叹,“由心底佩服你的勇气”、“跟那班X对比真是高下立见”。还有网友痛批港警,“是不是因为投诉你就可以打人”、“警X教育水平低”。

“这件事真是相当严重,警方完全践踏言论自由之余,还无理由向手无寸铁的市民打至头破血流,如果你们觉得自己是正义的话,放心,地狱的最深渊一定是留给你们,你们已经完全是情绪失控,亦无资格作为人类生存在这个世界里面。”

网传港警折人手臂

据港媒报导,同样是在当晚,有一段旺角警署外的影片流出,显示有一位示威者已经被压制在地了,然而港警疑似硬生生地折了该青年的手。

网友痛批港警,“黑警死全家”、“有无必要拗断只手呀!!欺善怕恶”、“仆街,都被你捉了,无能力反抗”、“有片有证据,无得抵濑啦!黑警全部要上国际法庭!!!”

网传港警致人骨折

3日晚有在太子站的市民称事发时,见到数名警员按着一名青年,该青年面容“白晒”,似是开始不清醒。

数分钟之后其他市民赶到现场指骂警察,而一批防暴警察进入太子站大堂,持警棍、盾牌及长枪到市民聚集之处。

有位女士称,该名青年是被7名警员用武力制止后失去知觉。其后,目击女士欲到警署落口供,但现场警察指因为女士没有报警求助及现阶段未立案,因此不允许她到警署讲述案发经过。

一名急救员表示,该男子怀疑颈椎或者脊椎骨折,呼吸气促。警察初时还拒绝让他剪开男子衣物救治,在坚持下才获准,惟被剪过的衣物要放置伤者身上,不准拿走。

急救员说,伤者曾已进入昏迷状态,他要求警察解开手铐被拒,直至消防处的救护员赶到,警察才愿意解开。他认为,锁着手铐绝对阻碍救治伤者,反问“拘捕重要呢,还是救人重要呢?”他说,伤者当时已无活动能力,认为伤者严重可死亡。

路人李小姐讲述事发经过,看见到这名黑衣少年没做任何违法行为,站在太子站的时候,突然被一批警察制服,她第一次近距离看到港警拘捕,“我有叫警察冷静,但我是路人,除了拍片,其它做不到”。

另有一名男路人称,他见到少年转身时脸色发青,认为“警察不用这么暴力,那少年很瘦,不用那么多警员用膝跪在他身上”,形容警察已经失控,他很担心少年情况。据现场消息指出,该男子后来被送往广华医院治理。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受