港人不孤单 台湾歌手《高举拳头》撑港(视频)


台湾饶舌歌手大支,在自己的新歌《高举拳头》声援香港反送中,希望能凭借微小的力量,让香港人知道他们不孤单。
台湾饶舌歌手大支,在自己的新歌《高举拳头》声援香港反送中,希望能凭借微小的力量,让香港人知道他们不孤单。(图片来源:Adobe Stock)

香港反送中抗争运动自6月起延烧至今,香港众志秘书长黄之锋昨天抵台参与讲座,希望借此寻求更多的台湾朋友、跨党派与社会总动员,站出来支持香港。台湾饶舌歌手大支就在自己的新歌《高举拳头》声援香港反送中。

香港反送中抗争持续升温,台湾饶舌歌手大支为声援香港反送中,特地写下了新歌《高举拳头》为港发声,内容谈及“白衣人无差别袭击民众”、“警察枪击示威者”、“维安武警和坦克已在深圳对岸”,歌词诉说着3个月来香港抗争民众的血泪心声,直言被摧残的香港及香港民众正在流泪。

歌词中为了鼓舞正义的港民,表达台湾人撑港的心意,大支还特别谈及:“希望能尽自己微小的力量,让香港的兄弟姐妹们知道你们并不孤单,台湾的我们都在不远处为你们高举拳头!”
歌词中为了鼓舞正义的港民,表达台湾人撑港的心意,大支还特别谈及:“希望能尽自己微小的力量,让香港的兄弟姐妹们知道你们并不孤单,台湾的我们都在不远处为你们高举拳头!”(示意图/图片来源:Adobe Stock)

大支《高举拳头》:“今夜会很漫长,我的朋友,我在不远处为你们高举拳头,今夜会很漫长,我的朋友,民主路上砍头也不回头。”

歌词中为了鼓舞正义的港民,表达台湾人撑港的心意,大支还特别谈及:“希望能尽自己微小的力量,让香港的兄弟姐妹们知道你们并不孤单,台湾的我们都在不远处为你们高举拳头!”

人在纽约工作的大支,还特地抽空完成MV拍摄,在新歌《高举拳头》MV中,饶舌歌手大支以右手遮住右眼入镜,就是为了声援“反送中”遭警方打爆右眼,致使右眼失明的香港民众。

《高举拳头》中也提及了元朗“白衣人无差别袭击民众”:“白衣人无差别袭击民众爆发冲突,警察枪击示威者还刻意瞄准头部,躲在急诊室里埋伏甚至将病患逮捕,面具挡住毒气但什么能挡住恐怖。”

为了能让更多的国外人士了解跟关注香港的“反送中”事件,大支还特地为这支MV配上英文字幕,他在 Facebook 分享新歌时,引述杜汶泽指香港人希望公众人物为他们发声是期望过大的访问内容,并续道“好加在(台语:幸好)台湾没有这样……吧”。更谦虚的表示,自己只是尽能力所及之力,希望能凭借微小的力量,让香港人知道他们不孤单,让不少香港民众看了十分感动,纷纷留言道谢:“谢谢你,大支,香港人加油”、“光复香港,时代革命。”

还有歌迷担忧,大支推出这首声援“反送中”的歌曲,未来恐怕会遭到北京当局封杀,导致无法再去香港,对此他无奈感叹:“其实很喜欢去香港的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受