被吴敦义批“最大中共代理人”蔡英文回击(图)


国民党主席吴敦义
国民党主席吴敦义(图片来源:自由时报)

【看中国2019年9月6日讯】(看中国记者明思综合报导)中华民国总统蔡英文日前宣示立法院新会期要尽快通过“中共代理人”修法,民进党团更将此列为优先法案,引发在陆台商反弹。对此,国民党主席吴敦义4日批评,“蔡英文才是最大中共代理人”,掀起不小论战。

自由亚洲电台报导,中华民国总统蔡英文7月初曾在脸书贴文指出,立法院下个会期会继续努力完成“中共代理人”的修法,严格规范人民、法人、团体或机构为中共进行危害国安的政治宣传、发表声明,参加中共所举办的会议。

这项修法9月4日在国民党中常会成为讨论焦点。国民党副发言人黄心华会后转述会议内容称,有国民党中常委在会中,对此项修法的条文定义表达关切及质疑。

黄心华还转述国民党主席吴敦义讲话说:“如果要说谁是中共代理人的话,蔡英文才是最大的中共代理人,因为蔡英文搞台独,会让中共有借口军事犯台,也会导致提前让中共有机会侵占台湾。”

吴敦义又指示国民党立法院党团和智库再细部讨论,让此项修法方向在立法院开议前,能有明确成果。

针对此事,蔡英文总统5日受访时回应道,“我觉得吴主席大概是压力太大了,讲话逻辑有点奇怪,全台湾不会有人觉得我是中共代理人。”

蔡英文直说,“这几年中国文攻武吓不断,步步进逼,我做总统的,一定要站出来说出台湾人的声音,而不是事事退让、噤声不语才叫不给对方借口,这种说法台湾人不能接受。”

时力批国民党敌我不分

民进党主席卓荣泰5日也在脸书发文表示,中国官媒才气噗噗的说:“蔡政府是幕后推手,介入香港事态很深…”国民党吴敦义主席却说,“蔡英文是最大中共代理人”,国共两党是没套好招,还是没“揪好共识”?

卓荣泰又质问,在香港人民反送中抗争以来,国民党一派不敢吭声,甚至好多名嘴、教授,公然指责香港人民是暴民时,国民党在哪里?

卓荣泰批评,吴主席(国民党主席吴敦义)不要“外干中强”,只敢炮口向内,“逢中必闪”。

时代力量党主席徐永明则直接在脸书炮轰,“国民党敌我不分,胳膊外弯助北京”,他说,作为最大在野党主席吴敦义,不防止中国对台湾的并吞渗透,还乱扯台湾元首是中共军事犯台的理由,国民党人应该感到丢脸,人民也会群起挞伐。

徐永明并强调,“中共代理人制度、反并吞渗透和抗中反红媒等相关修法,本届国会最后一会期一定要处理完毕,不能再继续放任中共打手在台操弄。国民党委员也必须正视问题的严重性、支持修法。”

陆委会发言人邱垂正说,中共对台军事外交威胁,国民党主席应给予谴责,反指总统是中共最大代理人,这与一般外界认知有极大差距,民众可能很难理解这个逻辑。

邱垂正强调,蔡英文是台湾民选总统,坚持捍卫中华民国主权与民主自由体制,这是2300万人民共同的期望。各政党对法案内容如有意见,应在立法院审查时理性沟通,才有助于国安防卫。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受