默克尔北京见维权律师 后赴武汉演讲(图)


默克尔
德国总理默克尔(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2019年9月8日讯】德国总理默克尔延续过去访问中国时私下会见公民社会代表的传统,6日晚间在北京会晤维权律师,讨论中国律师的处境和人权状况。

德新社(DPA)引述不具名德国官员报导,梅克尔(Angela Merkel)关心中国人权问题,6日晚间在北京会见了维权律师。之后默克尔表示,大陆律师执业遇到愈来愈多困难,政府经常以限制出入境来要胁,让人民充满恐惧。

梅克尔还与维权律师讨论了信仰自由、网络审查、香港乱局等人权议题。

据这几位律师表示,如果不是德国总理来访,根本没人理他们,他们感谢德国大使馆为中国维权律师所做的努力。

梅克尔去年5月访问北京时​​,也私下会晤身陷囹圄的律师王全璋的妻子李文足和余文生的妻子许艳,表达她对中国维权律师处境的关心。

德国总理梅克尔从北京转往武汉访问,并在华中科技大学发表演讲。据外电消息,默克尔演讲时提到,气候保护需要全球的行动,特别需要中国的贡献。但她没有再提到香港问题。

稍早,默克尔抵达中国后与中国国务院总理李克强会谈,她提到香港问题,“我强调必须赋予(香港)公民权利与自由”。李克强与默克尔会后举行记者会时则称中国政府坚决捍卫“一国两制、港人治港”,又说中央支持香港特区政府“依法止暴制乱,恢复秩序以确保香港长久以来的繁荣与稳定”。

根据默克尔的访华日程,她周五(6日)与国家主席习近平共晋晚餐,双方见面时主要谈及到经贸问题。央视报导,默克尔和习近平就当前的重大国际问题深入交换意见,并达成广泛共识,但报导没有说明是指哪些重大国际问题。

中央社报导,默克尔出访前,香港众志秘书长黄之锋与旅居德国的港人发公开信,呼吁默克尔要提防独裁专制的中国,报导指默克尔已得悉,但不准备回应。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受