苹果证实手机安全漏洞 致维族被攻击(图)


苹果证实iPhone的安全漏洞导致维吾尔族成为被黑客攻击的目标。(图片来源:Pexels from Pixabay)
苹果证实iPhone的安全漏洞导致维吾尔族成为被黑客攻击的目标。(图片来源:Pexels from Pixabay)

【看中国2019年9月8日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)苹果公司周五证实谷歌的研究结果,由于iPhone安全漏洞,导致维吾尔族成为被黑客攻击的目标,但苹果也回击说谷歌的研究结果不精确,且有误导性。

Google Project Zero的研究人员上周表示,苹果手机的五个安全漏洞导致在至少两年的时间内,某些社区的iPhone用户被持续攻击”。

据路透社报导,研究人员没有指明是哪些社区,但CNN、TechCrunch和其他新闻机构报导说,这些黑客攻击主要是在监视维吾尔人。据路透社此前的报导,中国黑客入侵亚洲各国的电信公司,以监视维吾尔族旅客。

据悉,中国政府通过黑客攻击了多个国家的大型电信系统,为的是获得前往中亚和东南亚国家的维吾尔族的身份信息。

苹果公司周五表示,该攻击只是狭隘地集中在某些社群,包括不太受各界关注的十几个和维吾尔社区有关的网站,而并非像谷歌研究人员所说的大量iPhone用户被攻击。苹果公司还表示,在2月份收到谷歌通知后的10天内,他们已修复了该安全漏洞。苹果公司也说,证据显示该网站的攻击只持续了两个月,而不是谷歌研究人员所说的两年。

谷歌在本周公布了这些受攻击的网站,并称在过去两年多内,每周都有数千人访问这些网站。据美国之音报导,这些网站被攻击,背后很可能是中国政府在操作。网友可以通过谷歌搜索引擎访问这些网站,而一些非维族人士访问了这些网站后,手机也感染了恶意程序。

据悉,此事件还引起美国联调局(FBI)的关注,通知谷歌将从索引库中删除掉这些网站。

苹果:谷歌的声明造成“错误印象”

苹果认为,在发布iOS补丁发布六个月后,谷歌发布了“黑客大规模利用漏洞攻击”的讯息,并说黑客“实时监控整个群体的私人活动”,造成的错误印象引起所有iPhone用户的恐惧。苹果发布的声明说:“事实并非如此。”

在一份声明中,谷歌则坚持其调查结果正确,并将继续与苹果和其他公司合作,在发现缺陷时进行修复。

据法新社报,苹果赛因斯(Fred Sainz)在声明中表示:“无论攻击规模大小,我们都非常重视用户的安全和保障”。

谷歌在声明中表示,“Project Zero发布的技术研究旨在提高对安全漏洞的理解,从而实现更好的防御策略。”“我们坚持深入研究这些安全漏洞的技术问题。”

据路透社,谷歌和苹果是智能手机市场上的竞争对手,他们一直在手机操作系统上争夺市场。Google的Project Zero团队研究人员专注于发现来自各种软件和硬件公司的严重安全漏洞,而不仅仅是Apple。去年,该集团在发现英特尔公司芯片的安全漏洞方面发挥了关键作用。

中共一直以来都在大规模迫害维吾尔族人。国务院新闻办公室发表的白皮书认为,新疆地区深受“民族和宗教极端势力”的影响,必须让维吾尔族“进行再造”。

据BBC报导,2018年,联合国消除种族歧视委员会表示,他们有可靠情报,证明中国在新疆的反极端主义中心秘密囚禁了数以百万计的维吾尔族人,迫害情况非常严峻。海内外中国民主人士发起联署,抗议对维吾尔人的野蛮暴行,要求中共立即停止政治迫害。

报导称,《北京之春》荣誉主编胡平、前六四学生领袖王丹、流亡维权律师滕彪等全球40多名学者和异议人士,也联名呼吁外界关注新疆正在发生的人权迫害事件。他们联署呼吁美国继续关注新疆人权,采取有效手段向中共施压,同时也呼吁联合国调查并谴责发生在新疆的迫害事件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受