第76届威尼斯影展 《小丑》勇擒金狮(组图)


第76届威尼斯影展7日闭幕,美国影片《小丑》(Joker)夺得最佳影片金狮奖,导演陶德菲利普斯(左)上台领奖。
第76届威尼斯影展7日闭幕,美国影片《小丑》(Joker)夺得最佳影片金狮奖,导演陶德菲利普斯(左)和男主角瓦昆菲尼克斯上台领奖。(图片来源:Vittorio Zunino Celotto / Getty Images)

第76届威尼斯影展9月7日完整闭幕,美国影片《小丑》夺得最佳影片金狮奖,波兰导演罗曼波兰斯基执导的《军官与间谍》获得次高奖项评审团大奖。

美国影片《小丑》改编自DC漫画,是最著名反派角色,不过由于讲述的是《小丑》前传故事,电影内容与原著相关性较低;电影剧本主要叙述,瓦昆菲尼克斯饰演的脱口秀演员亚瑟,原本渴望带给世界快乐,却因频频遭受挫败与打击后,不幸沦为发狂反派的悲惨故事。

导演陶德菲利浦斯上台领奖时,特别向瓦昆致谢,“没有瓦昆费尼克斯就没有这部电影,瓦昆是我认识最威猛、最无所畏惧又美丽的狮子,谢谢拥有疯狂才华的你相信我。”

《马丁伊登》夺影帝 《爱情不罢工》获凯萨奖影后

影帝由路卡自激烈竞争中脱颖而出,在《马丁伊登》饰演一名爱恨交缠一生的船员,在对世界感到绝望下投海自尽。路卡获奖时,感谢原著作者杰克伦敦创造了该角,并激动表示:“我要把这个奖献给那些在海上拯救他人的人,他们挽救了可怕的局势,让他人能因为他们的爱而继续活着。”

最佳女主角由资深女星亚希安获颁,她曾以导演老公葛地基扬执导的《爱情不罢工》获凯萨奖影后,《世》片是夫妻再度合作,一举助她首夺威尼斯影后。

第76届威尼斯影展主要得奖名单:

最佳影片金狮奖(Golden Lion for best film):《小丑》(Joker),美国。

评审团大奖(Grand Prix):波兰导演罗曼波兰斯基(Roman Polanski)执导的《军官与间谍》(An Officer and a Spy),法国/波兰。

波兰导演罗曼波兰斯基执导的《军官与间谍》(An Officer and a Spy),夺得本届影展次高荣誉评审团大奖银狮奖。罗曼波兰斯基的女演员妻子艾曼纽辛葛娜(右二)代替他上台领奖,两侧是(FromL)意大利制片人Paolo Del Brocco,法国制片人Alain Goldman和意大利制片人Luca Barbareschi。
波兰导演罗曼波兰斯基执导的《军官与间谍》(An Officer and a Spy),夺得本届影展次高荣誉评审团大奖银狮奖。罗曼波兰斯基的女演员妻子艾曼纽辛葛娜(右二)代替他上台领奖,两侧是(FromL)意大利制片人Paolo Del Brocco,法国制片人Alain Goldman和意大利制片人Luca Barbareschi。 (照片来源:ALBERTO PIZZOLI / AFP / Getty Images)

最佳导演银狮奖(Silver Lion for the best director):瑞典导演罗伊安德森(Roy Andersson)执导电影《关于无尽》(About Endlessness),瑞典。

最佳女演员奖(Volpi Cup for best actress):法国女星爱莉安艾丝柯莉德(Ariane Ascaride)主演《世界的胜利》(Gloria Mundi,暂译),法国。

最佳男演员奖(Volpi Cup for best actor):意大利男星路卡马林内利(Luca Marinelli)主演《马丁伊登》(Martin Eden),意大利。

最佳剧本奖(Best screenplay):动画电影《继园台七号》(No. 7 Cherry Lane)导演杨凡,香港。

评审团特别奖(Special Jury Prize):意大利导演法兰科马雷斯卡(Franco Maresco)执导的讽刺纪录片《黑手党不像以前那样》(Mafia Is No Longer What It Used to Be,暂译),意大利。

最佳新演员奖(Marcello Mastroianni Award for Young Performer):《乳牙》(Babyteeth,暂译)演员托比瓦勒斯(Toby Wallace),澳洲。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受