库默定911为公共纪念日 学校须默哀


【看中国2019年9月10日讯】在今年的911来临之际,纽约州长库默签署了一个法案:从今年起,把每年的9月11日定为纽约州的公共纪念日。这一天公校学生上课前要举行简短的默哀悼念仪式。

“911是我们这个州以及这个国家的历史上最黑暗的日子,我们有责任纪念那些失去的生命和那些在那天以及后来的日子里对抗危险的无数英雄们,我们要尽一切可能让他们活在我们的记忆中。”库默在一份声明中表示,“设立这个年度纪念日以及在公校中的默哀仪式,能够帮助我们永不忘记——不仅不忘记那个时刻的哀痛,也不忘记我们作为回应所表现出的勇气、牺牲以及无限的爱。”

此法案立即生效。

18年前的2001年9月11日星期二,美国受到来自伊斯兰恐怖份子基地组织的自杀式袭击:恐怖份子驾驶的两架飞机撞上了位于纽约市下城世贸中心的两座大楼,造成3,000人死亡,6,000人受伤。这次袭击是美国自第二次世界大战后受到的首次空中袭击,也是受到外国势力袭击损失最大的一次,伤亡人数超过珍珠港事件。

责任编辑:wendy

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受