蔡英文:全球关注反送中 仅国民党当作选举议题(图)

2019-09-11 11:34 作者: 邱俊钦

手机版 正体 4个留言 打印 特大

总统蔡英文表示,全世界都很关心香港反送中事件,这个是一个很严肃的议题,“大概只有国民党把它当作选举的议题在看吧”。
总统蔡英文表示,全世界都很关心香港反送中事件,这个是一个很严肃的议题,“大概只有国民党把它当作选举的议题在看吧”。(图片来源 : CNA)

【看中国2019年9月11日讯】中华民国总统蔡英文昨日表示,全世界、全台湾都很关心香港反送中事件,身为总统也应该表达关心跟关切,这个是一个很严肃的议题,“大概只有国民党把它当作选举议题在看吧”。

蔡英文10日下午前往桃园市渴望园区参加“108年原住民族文化健康站计划负责人研习营”活动,并与数百位原住民合影,展现高度亲和力。

蔡英文在会后接受媒体联访时,被问到国民党总统参选人韩国瑜指民进党对“香港反送中事件”有选举操作考量。蔡英文对此表示,相信香港的事情全世界、全台湾都很关心,身为总统也应该表达关心跟关切,这个是一个很严肃的议题,“大概只有国民党把它当作选举的议题在看吧”。

记者问到有关韩国瑜在造势大会中,疑似有爆粗口的言词,蔡英文也说,整个事情社会的评论已经很多了,她不用多作评论,但是要竞选总统的人也应该要特别的谨慎,一言一行全国人民都会很关注。

有关前总统陈水扁保外就医期间对民进党的批判,被蓝营认为踩民进党红线,但民进党却轻轻放下,蔡英文说,“我们还是持续关心陈前总统的健康状况”,其它的事情由司法机关来决定。

至于被部分人士质疑学历的真伪议题,蔡英文再度重申“学历是真的,口试也是真的,通过也是真的,真的事情是假不了的”。

 

 

附注:原标题为“总统:反送中全球关注 勿当成选举议题


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受