美将禁售加味电子烟 或与中共超限战有关(图)


女子吸食电子烟
美18岁女子吸食电子烟,三周后送医。(图片来源:公有领域)

【看中国2019年9月13日讯】与电子烟有关的肺病和死亡病例在美国锐增,川普(特朗普)政府周三(9月11日)宣布,将实施禁令,下架所有加味电子烟产品,来遏阻数以百万计的青少年对电子烟上瘾。

美国总统川普周三(9月11日)在白宫对记者说,美国发生与电子烟有关的严重肺病病例,已造成6人死亡,数百人患病。他的小儿子13岁,他和第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)身为一名青春期孩子的父母都很担忧。

“据我所知,电子烟已经成为了一个巨大的产业”,川普说,“这并不好,已经产生了很大的问题”。

美国食品药品监督管理局(FDA)代理局长夏普里斯(Ned Sharpless)表示,拟议的禁令将在未来几周公布。在新的指导方针宣布后,生效日可能会延后约30天。目前,除了烟草口味,所有加味电子烟必须下架,这包括薄荷、薄荷醇、泡泡糖、芒果等口味电子烟。

美国卫生及公共服务部表示,今年数据显示,有超过1/4的高中生过去30天曾吸电子烟。

美国国家科学院的报告说,“电子烟长期下来可能对患病与死亡造成的影响,目前还不清楚”,需要横跨数十年的资料与研究才能确定。

中央社报导,吸电子烟的病患初期症状包括呼吸困难、胸痛,之后可能需要送医,或戴上呼吸器。

美国有几名青少年接受人工昏迷治疗,其中一人的医生表示,若患者能醒过来,可能需要肺部移植。

纽约卫生局的调查,聚焦于含维他命é油的电子烟小匣中的仿制大麻成分,常人吸入这些成分可能有害。

美国之音报导说,旧金山在今年早些时候通过禁令,禁止出售所有电子烟。本周,密西根成为第一个禁止出售加味电子烟的州。加州、麻萨诸塞州和纽约州等正考虑类似举措。

电子烟多产于中共国,随着美中贸易战加剧、中共军队以“换防”为名进入香港、双方在地缘政治上的摩擦,美中关系正在恶化。中共国不择手段“超限战”的概念越发引起西方政界的注意。2016年8月,中国军旅作家乔良推出修订版《超限战与反超限战》,称战争将“泛化”,中国要将所有领域都军事化看待。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受