华为的绝望信号?任正非欲售5G技术(组图)


任正非有意向西方公司出售华为5G技术,此举被问及是否是华为“绝望的信号”。
任正非有意出售5G技术,此举被问及是否是华为“绝望的信号”。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月13日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)任正非日前接受英国《经济学人》杂志采访,称有意向西方公司出售华为5G技术,目的是制造一个能在5G上与华为竞争的对手,此举被问及是否是华为“绝望的信号”。

9月10日,华为创始人兼CEO任正非在接受英国《经济学人》(The Economist)杂志采访时声称,有意向西方公司出售华为的5G技术,买家只要支付一次性费用,就能永久使用华为现有的5G专利、许可证、代码、技术蓝图和生产技术诀窍。报导称,华为整个5G技术组合如果出售,其价值可能高达数百亿美元。

任正非在采访中说,此举“平衡利益分配有利于华为的生存”。对于是不是真的有买家,任正非表示,自己“还不知道”。

有分析人士认为,目前在5G技术上与华为抗衡的爱立信(Ericsson)和诺基亚(Nokia)等巨头,一直质疑华为技术的价值,所以根本不会有购买的可能。

在被问及是否会有美国公司购买时,任正非声称,美国公司做不好华为的“宝贵技术”。

华为之所以被列入美国的贸易“黑名单”,除了涉及多起违反美国对伊朗的制裁规定外,另一个重要的原因,是华为与北京当局之间的秘密关联。美国政府多次指出,华为设备存在的安全问题,可能装有“后门”,中共情报机构可以对其进行利用,从而给美国国家安全带来风险。

《经济学人》发问称,短期内很少有人会相信,任正非的最新表态能够解除美国的国家安全机构的担忧,那么出售5G技术的提议是否是华为一个“绝望的信号”?


任正非有意出售5G技术,此举被问及是否是华为“绝望的信号”。(图片来源:Adobe Stock)

对此,任正非当即否认。他称华为已经为其网络基础设施业务找到了替代供应商,这些公司不受美国“黑名单”的影响。

任正非的此番言论,再次引来中国网友的嘲讽,称华为是“独孤求败”,“宇宙无敌”,所以要“自己给自己找个对手玩玩”。也有的说任正非已是“方寸大乱”。

自从华为上了美国的“黑名单”,在美国市场被全面封杀,5G推广受阻,欧洲市场业务量严重下滑后,任正非频繁接受媒体采访,言论前后混乱。一时悲观失望,一时又自信心爆棚。

有网友对任正非的最新“无敌招数”表示看不懂。有网友评论回复说,几个月前欧洲和美国发表过联合声明,欧美将共同编写协议绕过华为5G专利,约用时9个月左右。如果欧美绕道而过,那么华为的专利就是完全废专利,以后6G、7G都不关华为的事情了。现在如果免费给欧美用,以后6G、7G也会根据华为的5G专利运行,这就是华为的真实想法。

不过该网友说,美国既然没有留手,欧洲也全力支持,估计协议已经差不多了,华为最后的后着也被封了。

据《纽约时报》报导,出口黑名单将于11月19日全面生效,这意味着谷歌(华为手机使用安卓操作系统)、微软(华为电脑使用Windows操作系统),以及英特尔(支撑华为5G网络运行的芯片),都不能再与华为有业务往来。

《路透社》报导说,谷歌已证实不会提供华为新的Mate 30系列完整的安卓支援,让该系列手机无法在第一时间获得谷歌的更新支援,安全性与功能都将大打折扣。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受