百万英镑黄金马桶在丘吉尔故居展出被盗(图)


2019年7月12日,在布伦海姆宫陈列的黄金马桶。
2019年7月12日,在布伦海姆宫陈列的黄金马桶。(图片来源:Leon Neal/Getty Images)

【看中国2019年9月15日讯】(法广 RFI)素有“邱吉尔庄园”之称的英国布伦海姆宫今(14)日惊传窃案,知名18K纯金被命名是美国的金马桶遭窃贼集团破坏带走。目前警方已逮捕一名66岁嫌犯,正积极搜索金马桶及其同伙下落,布伦海姆宫暂停对外开放。此金马桶是意大利概念艺术家卡特兰的作品,因收藏的美国古根汉美术馆拒绝总统川普(特朗普)索借梵高作品而提议的替代品而名声大增。

据自由时报今天报道,美国古根汉博物馆曾拿来讽刺川普,该金马桶“美国”被偷走。

报道引据《BBC》消息,位于英国牛津伍德斯托克的世界文化遗产“布伦海姆宫”(Blenheim Palace),也常被称为“邱吉尔庄园”,英国前首相邱吉尔即出生于此。今(14)日当地时间凌晨4时50分,一群窃贼闯入布伦海姆宫,强行破坏宫中所展示的名为“美国”(America)的18K金马桶并盗走。

据英国警方表示,由于这座金马桶并非装饰品,而是完整连通管线以供使用并固定在墙上的设施,因此窃贼强行破坏,对墙面、地板都造成了重大伤害及淹水。

该报道说,这座金马桶是意大利概念艺术家卡特兰(Maurizio Cattelan)的作品,周四(12)才开始展览。目前警方已逮捕一名66岁嫌疑犯,正积极调查金马桶下落并追查其同伙。为配合调查,布伦海姆宫官方也宣布暂停对游客开放。

报道称,2017年这座“金马桶”曾因美国总统川普而声名大噪,当时纽约古根汉美术馆(The Solomon R.Guggenheim Museum)拒绝出借梵高画作给白宫,反而提议川普展出这座名为“美国”的金马桶。但当时白宫的相关回应并未曝光。

原标题:谁偷走了美国金马桶?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受