不满断交台湾 索国最大省出现独立宣言(图)


所罗门群岛政府不顾压倒性民意对于台湾的支持,坚持要倒向北京,引爆重大民怨,网络上甚至出现该国最大省分的人民要求独立的决议文。
所罗门群岛政府不顾压倒性民意对于台湾的支持,坚持要倒向北京,引爆重大民怨,网络上甚至出现该国最大省分的人民要求独立的决议文。(图片来源:FB)

【看中国2019年9月18日讯】所罗门群岛政府不顾压倒性民意对于台湾的支持,坚持要断交并倒向北京,引爆重大民怨。该国最大省分马莱塔的民众17日上街示威,表达不欢迎北京之意。网络上甚至出现既然当局背叛了民意,执意与北京建交,马莱塔人民将要求独立的决议文。

《newtalk》引述这篇《马莱塔人民决议文》表示,马莱塔省(Malaita)的14位国会议员即起丧失代表马莱塔人之资格,因为他们背叛人民,不倾听坚决反对之民意,投票赞成北京建交。

该《决议文》还说,马莱塔要脱离所罗门群岛,成立自治的共和国。他们给所罗门群岛政府一个月的时间,要求当局让他们和平宣告独立,并且要求政府付给马莱塔省20亿的索罗门币,以感谢马莱塔人自殖民时代和从英国独立以来,对所罗门群岛的贡献。

过去马莱塔独立声浪也不时出现,当地媒体比如《索罗门时报》(Solomon Times)等等也经常有读者投书,探讨马莱塔的独立问题。而这次所罗门群岛当局不顾民意反对,执意和台湾断交,更进一步让马莱塔人思考干脆独立。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受