名主持人汪涵被湖南监察委网罗 传将当副台长(图)



日前著名主持人汪涵赴任湖南省监察委。(视频截图)

【看中国2019年9月21日讯】(看中国记者董林杉综合报导)著名主持人汪涵又有了一个官方头衔,中国湖南省监察委19日聘请27名特约监察员,汪涵也在其中。外界盛传汪涵有意从政,或有机会成为湖南卫视的副台长

9月19日,中国湖南省监察委发布消息称,“为推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督”,已聘请27名特约监察员。

值得关注的是,知名主持人汪涵也在其中,聘期至2023年1月。

汪涵的主持人身份更被外界所熟知。资料显示,汪涵生于1974年,本名汪建刚,生于江苏,籍贯湖南湘潭。

事实上,除了知名主持人,汪涵还有一大串“官衔”:湖南省政协常委、文教卫体和文史委员会副主任,民进中央委员,汪涵还曾担任湖南省电视艺术家协会副主席。

外界早有猜测汪涵或有意转行从政,盛传汪涵可能有机会成为下一任湖南卫视的副台长,而且他本身也是湖南卫视的节目监制。

不过,几年前汪涵曾接受了某档节目的人物专访,在专访中,他首次透露曾为了《天天向上》婉拒了湖南经视的副台长一职,称要把重心放在《天天向上》。目前《天天向上》收视率和影响力也是每况愈下。

近年从中国文体圈转型到官场的明星从来不少。一般明星做官,多是一些虚职,然后回来混上中共高官职务,比如央视前主持人张政,多年前挂职新疆自治区主席助理,后来做了某州州长,现又回到媒体担任光明日报总编辑,也有不成功的例子,比如相声演员牛群,到安徽省蒙城做副县长,最后败走蒙城,一蹶不振。

《看中国》评论员郑中原认为,中共喜欢拉拢一些名人到体制内,显然是为了利用他们的名人效应为其政治站台,但中共本身以谎言和暴政发家,当下政权危机四伏,当局还在拼命维稳,那些为中共站台的名人们,最终不会有好下场。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受