习近平亲自到场宣布启用 北京大兴机场监控或史上最严 (组图)



北京大兴国际机场正式投运。(图片来源:维基百科 CC BY-SA 4.0)

【看中国2019年9月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)9月25日,耗资800亿元人民币建造的北京大兴国际机场正式投运,习近平罕见亲自主持投运仪式,中共副总理韩正、刘鹤,以及北京市委书记蔡奇等出席,可见中共高层重视程度非同一班。据称,新机场采用全程智能身份识别,这将令其成为史上监控最严厉的机场。

据中共官媒报导,9月25日上午习近平主持了新机场启动仪式,中共国务院副总理韩正及刘鹤、北京市委书记蔡奇、民航局局长冯正霖等出席投运仪式。韩正辞致时说,这个机场是习近平亲自推动的工程。下午首班飞机起飞。

据介绍,大兴国际机场总投资额800亿人民币。新机场定位为覆盖全球的大型国际枢纽机场,与首都国际机场形成“双枢纽”格局。

有海外中文媒体报导,当局为“十一”推出的各项“献礼工程”,包括大兴机场,被外界视为“冲喜工程”,目前在全国的维稳已经进入“临战状态”。


新机场内的智能自助安检系统。(中共央视截图)

9月26日,与东方航空、华为、中国联通一起制作“东航智慧出行集成服务系统”的云从科技宣布,该系统正式落地大兴机场。系统将结合“5G+人工智能”技术,全流程应用“无纸化出行”。

据称,从大兴机场预计吞吐量估算,该系统预计每年为旅客完成1亿人次刷脸。在出入境处,海关设置数十台“国内一流”的智能检疫查验设备,具有红外测温、放射性物质定位检测、人脸识别、入境人员信息采集等多项功能,无需接触即可快速采集旅客体表体温,判定放射性物质携带情况。

据官方报导,新机场内,值机、行李托运、安检、登机等四大环节将实现全流程自助,无纸化通行,刷脸登机。在机场地铁线出入口,旅客甚至可以“刷脸乘车”。工作人员配备了AR眼镜,在迎客、候机、登机时可以快速自动识别旅客,通过人脸识别,眼镜屏幕自动推送旅客的姓名、航班号、座位号等登机信息。

但中共当局严密的监控铺天盖地,加上大数据被中共掌控滥用,本来已引发公众严重忧虑。

早在去年9月,中共最高法就宣布已有逾千万人被列入“失信被执行人名单”,只要登上这份名单就处处受到歧视和打压,包括不能购房,不能申请银行贷款,甚至无法再购买高铁和飞机票。另外,还有具体数量无法统计的访民、法轮功学员、异见维权人士、藏人和新疆人都处在中共严密监控之下。

《加拿大环球邮报》报导指出,当今世上,只有中国政府试图将现代科技用于人民的行为监控,中国此举是新型极权主义的典范。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受