世界最强护照出炉 这两个国家卫冕成功(图)


世界最強護照排名出爐,由日本和新加坡連續2季以免簽190國並列第一。圖為日本护照
世界最强护照排名出炉,由日本和新加坡连续2季以免签190国并列第一。图为日本护照。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年10月2日讯】2019年全世界最好用护照排名出炉了!“Henley&Partners Citizens”每年的每一季皆会针对各国的护照进行评比。2019年最新排名已在1日出炉,由日本与新加坡连续2季获得冠军,他们的免签国达190个国家;而最糟护照则是阿富汗,他以25个免签国垫底;台湾护照以111个免签国排名在中间。

根据据《CNN》报导指出,本季“Henley&Partners Citizens”评比结果,全球“最强护照”的国家为日本与新加坡,两国皆以享有免签190国并列为第一;韩国和芬兰也有188个免签国,并列为第二名;紧追在后的是丹麦、意大利及卢森堡,他们有187个免签国;美国以184个免签国,位居第6名。

排名在100名以后的黎巴嫩、朝鲜、尼泊尔、利比亚、巴勒斯坦、苏丹、也门、巴基斯坦、叙利亚、伊拉克和阿富汗等国家,他们的免签国都只有40个以下,为本季“最糟糕护照”。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受