【直播】10.14“香港人权民主法案集气大会”(图)


《香港人权民主法案》最快会于美国时间星期二晚上在众议院审议。香港网民因此发起今晚的“集气大会”,香港众志秘书长黄之锋也呼吁大家共襄盛举。
《香港人权民主法案》最快会于美国时间星期二晚上在众议院审议。香港网民因此发起今晚的“集气大会”,香港众志秘书长黄之锋也呼吁大家共襄盛举。(图片来源:FB)

【看中国2019年月14日讯】《香港人权民主法案》最快会于美国时间星期二晚上在众议院审议。香港网民因此发起“香港人权民主法案集气大会”,并已获发不反对通知书,香港众志秘书长黄之锋也呼吁大家今晚遮打见。

美国国两参众两院将于美国当地时间星期一14日复会,两院旗下的外交委员会之前已分别通过审理《香港人权民主法案》(以下称《法案》)。

其中众议院已将包含限制签证及冻结资产等制裁违反人权的港官、暴警甚至DQ主任等措施的《法案》、关于禁止美国向港警出售人群管制及防暴设备的《保护香港法案》,和有关“支持港人示威权”的动议,正式排于当地时间星期二15日的首三项议程。

换言之《法案》最快于当地时间星期二的傍晚、即香港时间星期三早上在众议院获通过。其后只要参议院亦通过《法案》,经总统川普签署后,《法案》便正式生效。

因此,香港人权民主法案集气大会筹委会宣布香港时间星期一14日晚上7时到9时,于中环遮打花园举办“香港人权民主法案集气大会”,用和平、理性、优雅方式表达港人诉求,并促请尽快通过《法案》。

黄之锋重申,众志早在5年前已有代表于美国华盛顿游说国会通过《法案》,“去到呢一步真系有赖各位既帮忙同付出”,强调众志未来会推动全球各地拟定类近的法案,“希望针对(香港)官员同埋黑警既制裁机制,可以喺世界各国‘遍地开花’”,并祝愿:“各位想移民着草走佬拎外国护照既卖港官员同埋黑警,祝愿你地全家留喺大湾区,一生平安。”

黄之锋还说,“在林郑于星期三早上宣读《施政报告》前,法案就有机会在众议院通过,帮林郑赠庆。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受