“官警二代”免死逍遥惹众怒 孙小果案再审(图)



孙小果案再审开庭审理。(网络图片)

【看中国2019年10月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)云南昆明黑社会头目孙小果于21年前犯下多罪,但因“官警二代”身份逃过死刑。近日孙小果案再审案开庭,其继父、母亲等19名涉案公职人员和关系人被起诉。

据陆媒报导,2019年10月14日,云南省高级法院对孙小果强奸、侮辱妇女、故意伤害、寻衅滋事一案再审案开庭。因孙小果案被查的20名涉案公职人员和重要关系人中,有19人涉嫌职务犯罪被移送审查起诉。

报导显示,其中13人分别以涉嫌徇私枉法罪、滥用职权罪、徇私舞弊减刑罪、行贿罪、受贿罪等罪名移送检察机关审查起诉。他们分别是:云南省司法厅原巡视员罗正云,云南省高级法院审判委员会原专职委员梁子安、田波,云南省监狱管理局原副巡视员刘思源、原副局长朱旭,公安厅刑事侦查总队原副总队长杨劲松,昆明市官渡区政府原副区长、公安分局原局长李进,官渡区公安分局菊花派出所原所长郑云晋,昆明市中级法院刑二庭原副庭长陈超,以及孙小果继父李桥忠、母亲孙鹤予,四川王氏集团有限公司董事长王德彬,昆明玉相随珠宝有限公司总经理孙冯云等。

另外6人以涉嫌徇私舞弊减刑罪审查起诉。分别是:云南省监狱管理局安全环保处原处长王开贵,第一监狱原督查专员贝虎跃、指挥中心原监控民警周忠平,第二监狱十九监区原监区长文智深、监狱医院原管教干部沈鲲,官渡监狱原副政委杨松等。

据悉,昆明市中级法院1998年判处孙小果死刑,后经云南省高级法院二审改判死缓、再审改判有期徒刑20年。孙小果实际服刑12年零5个月后出狱。2019年7月18日,云南省高级法院决定对案件启动再审。

资料显示,孙小果1994年10月因强奸案被捕后,因其家人四处活动,孙仅被判三年有期徒刑,但随后孙小果又被保外就医。

孙小果于1997年12月再次因强奸、故意伤害、寻衅滋事等多罪并罚,被判死刑,但在孙小果家人的上下活动,中共各级公、检、法、司、监狱人员受贿的情况下,孙小果1999年被改判死缓,2007年被改判20年有期徒刑。出狱后更明目张胆在当地经营夜店。

据悉,孙小果早在2010年,就已经以“李林宸”的名义在狱外活动,并注册多家公司,成为昆明夜场上人尽皆知的“大李总”。

去年7月21日晚,孙小果等人殴打王某涛等人,致王某涛重伤二级,其他人不同程度受伤。孙小果被抓后,外界发现他原来是一个死囚犯。

有媒体报导,自1994年到2019年的25年间,因孙小果案已导致云南政法系统至少21名官员落马,围绕孙小果案都存在大量的问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受