卡中共代理人等六法案 国民党被酸:在怕什么?(图)


面对北京持续强化对台渗透、统战,相关法案纷纷出炉。然而国民党、亲民党团却提出复议案来卡住。对此,时代力量开酸,“请问中国国民党,贵党怕的是‘揪出中国在地协力者’,还是‘禁止带职参选’法案通过”?
面对北京持续强化对台渗透、统战,相关法案纷纷出炉。然而国民党、亲民党团却提出复议案来卡住。对此,时代力量开酸,“请问中国国民党,贵党怕的是‘揪出中国在地协力者’,还是‘禁止带职参选’法案通过”?(图片来源:FB)

【看中国2019年10月16日讯】面对北京持续强化对台渗透、统战,民进党与时代力量党团分别提出相关法案,昨日上午立法院院会中一读及交付相关委员会审查。然而国民党、亲民党团抢在院会结束前提出复议案,等于是卡住法案,令其无法付委审查。所以立法院副院长蔡其昌最后裁示,将另订时间来处理相关复议案。对此,时代力量忍不住开酸,“请问中国国民党,贵党怕的是‘揪出中国在地协力者’,还是‘禁止带职参选’法案通过”?

国民党卡中共代理人等六项法案

据《LTN》报导,15日上午的立法院院会中,由民进党立委王定宇等提出的“两岸人民关系条例部分条文修正草案”、“游说法第8条及第21条条文修正草案”、民进党立委尤美女等人协助台湾基进提出的“境外势力影响透明法草案”及时代力量党团提出的“两岸人民关系条例部分条文修正草案”等防范中共代理人的法案,均通过一读付委。

不过,就在当天院会散会前,主席蔡其昌宣布亲民党团对于王定宇版、时力版“两岸条例部分条文修正草案”一读付委之决定提出复议案;而且国民党团不但对“两岸条例”、“游说法”、“境外势力影响透明法”提出复议案,更连时力党团提案修正“总统及副总统选举罢免法”及“公职人员选举罢免法”禁止带职参选两案也提出复议。

据了解,在两党团提复议案后,原本应该交付委员会审查之草案将会被卡在院会处理阶段,除非未来有党团主动要求处理复议案并否决复议,否则有关草案将无法进入委员会审查程序。

时代力量酸国民党:在怕什么?

“时代力量立法院党团”当日也在脸书贴文说,国民党继10月1日的突袭复议之后,再次阻碍了禁止中共代理人及建立协力者登记制的法案,与禁止公职人员带职参选的法案进行一读,总共计对时力、民进党党团提出的六案提出复议“另定期处理”。

时代力量表示,这次被国民党挡下的法案,包含时代力量党团第二次提案的“台湾地区与大陆地区人民关系条例部分条文修正草案”、“公职人员选举罢免法第二十七条之一及第四十三条条文修正草案”、“总统副总统选举罢免法第二十七条之一及第四十一条条文修正草案”。

时代力量除了对国民党表达强烈的谴责跟抗议,也对这样滥用议事规则的方式表达无法接受,并同时质问“请问中国国民党,贵党怕的是‘揪出中国在地协力者’,还是‘禁止带职参选’法案通过”?

网友痛批

“国民党面对中国就是无能,遇到法案制定龟缩的跟孙子一样.....国民党们直接去中国发展吧!”

“两蒋的时候就是保密防谍人人有责。现在这些国亲两党寄生的匪谍们终于在立法院‘摘下面具’秀出亲共卖台的真面目。”

“国冥党干嘛?会怕喔 还是心里有鬼?”

“这种事直接强势通过就好,管他杯葛不杯葛,对的事杯葛什么?除非国民党心里有鬼”

“贼党的贼子贼孙的确已作贼心虚,所以开始表示此地无银三百两。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受