云南保山女副市长被查 传为艾滋高官孔垂柱情妇(图)


耿梅传是孔垂柱的情妇之一。
耿梅传是孔垂柱的情妇之一。(网络图片)

【看中国2019年10月18日讯】(看中国记者李文隆综合报导)日前中共云南保山市副市长耿梅落马。耿梅落马的看点是她是记者出身,又曾与已落马的原云南副省长沈培平有交集,沈曾被通报涉贪腐及与他人通奸等问题。耿梅还传是前云南高官孔垂柱的情妇之一,孔传患艾滋病死亡,死前传两次自杀未遂,官方对此并未否认。

10月15日,据中共云南省纪委监委消息:云南省保山市政府副市长、隆阳区委书记耿梅涉嫌“严重违纪违法”,目前正在接受纪律审查和监察调查。

公开资料显示,耿梅是云南隆阳人,1968年9月生,毕业于云南大学中文系新闻专业,毕业后曾在媒体从业9年。她1998年开启仕途,先后出任施甸县水长乡党委副书记、乡长、保山市政府党组成员、副市长、隆阳区委书记等职务。

陆媒报导,耿梅最近一次公开露面是在10月8日,当天下午,副市长、区委书记耿梅到保山市二院调研指导工作。

近年来,保山市不少官员落马。2018年5月3日,保山市委原副书记、市长段跃庆被查,2018年10月26日,保山市环境保护局原调研员刘学严被查。

更早之前,2014年3月,云南省政府原副省长、党组成员,普洱市委原书记沈培平被查。他成为中共十八大后云南落马的首位省级官员。

沈培平曾在保山任职20余年,任过保山地委副秘书长、保山市委常委等职。中纪委通报称,沈培平利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。

2015年12月3日,北京第一中级法院以受贿罪一审判处原沈培平12年监禁。沈培平被指收受巨额贿赂,共折合1615万元。

在沈培平被通报接受调查两个月后,2014年5月,与沈培平有过交集的前云南副省长、时任云南省人大常委会副主任孔垂柱辞职,2014年7月即病死。

孔垂柱曾任保山地委书记5年,在其任保山地委书记期间,沈培平任过保山地区施甸县委办公室主任、保山地委副秘书长、保山地区腾冲县委书记;耿梅当时则先后在保山地委宣传部任办公室副主任、理论科科长,在保山日报社任记者部主任、要闻部主任。

查看网络发现,大陆网络有传言说,耿梅是孔垂柱的情妇之一。

孔垂柱被指早于2009年就染上艾滋。港媒透露,孔垂柱、沈培平和云南省另一个现职高官有三个共同情人。当孔垂柱被查出感染艾滋病,他的情妇们都悄悄地去检查,并引发云南官场官员人人自危。

2014年7月12日孔垂柱病亡后,更传出他至少两次自杀未遂的消息。此事被大陆媒体纷纷报导。官方并未否认相关传闻。

自古“万恶淫为首”,这句古训已起作用。迹象显示,近年官场性病盛行,党官淫乱已经自尝苦果。孔垂柱之死被认为是中共官场性乱的其中一个经典例子。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受