早睡却不能入睡?这7招教你“对抗衰老”(组图)


养成运动的习惯,不只让身体的血液循环更好,还能促进新陈代谢。
养成运动的习惯,不只让身体的血液循环更好,还能促进新陈代谢。(图片来源:Adobe stock)

身体总会出现许多的状况,不停提醒我们“年纪”这件可怕又恼人的事情,随着时间的前进,我们不只是增长了年龄,许多老化的现象也渐渐地浮出台面,如:以前瘦瘦的脸,不知不觉都浑圆了起来、早睡却睡不着,睡着不想起、法令纹、鱼尾纹、落发、做事提不起劲等。

我们无法真的逆转时光的流逝,但要怎么预防才能对抗老化的速度呢?有哪些禁忌是我们该注意的呢?

1、饮食重口味

喜欢吃香喝辣,又偏好油炸物的人,最容易有“上火”的问题,当然皮肤就会出现暗疮、痘痘的问题。如果上了一定的年纪,还是建议少量的糖类摄取,因为过多的话,可能会导致皮肤老化、松弛、失去肌肤的弹性,而高油脂的食物也尽量避免。

2、水喝太少

人在这一生中,绝对不能脱离的就是开水。而随着年龄的增加,水分在我们身体里面,也会慢慢地减少,所以多补充水分,对抗老化准没错。而皮肤细胞内的水分一天天的变少之后,随着年龄的增加,缺水的皮肤当然就会出现细纹、松弛的问题,所以请把喝水当成一种习惯。

3、吃饭7分饱

当我们吃得太饱的时候,通常不只会让身体感觉不适,大量的血液聚集在胃部,而造成了皮肤供血不足,也可能会加速皮肤的老化唷。建议可以变成少量多餐的习惯,吃饭也只要7分饱已足够,这样不但能控制好体重,还能维持年轻的肌肤状态。

4、睡眠不足

睡眠不足将导致身体加速老化。
睡眠不足将导致身体加速老化。(图片来源:Adobe stock)

忙碌的社会通病,就是大家不珍惜睡觉的时间,而这样只会让身体加速老化的状况。睡不好,当然熊猫眼就会跑出来、眼部肿胀伴随着可能会有眼睑下垂、皮肤皱纹变多的现象。以上种种听起来,就是要我们好好的睡一觉,才能让自己的肌肤老化问题下降。

5、没有运动的习惯

每周给自己制定一个适量的运动,不只让身体的血液循环更好,还能促进新陈代谢,当然有着健康的体魄,皮肤的血液循环,也不会让你失望。

6、防晒是关键

大家常听见“光”对于肌肤的伤害,但听归听,真正实践的人不多。阳光中除了紫外线会对我们的皮肤带来伤害之外,还可能会加速老化。

皮肤长时间曝晒就会出现缺水的问题,当然出现皱纹也在所难免,最重要的消褪黑色素的沉着,是最难的事情,所以不管是不是长时间曝晒,请记得要做好防晒的工作。

7、整烫头发的伤害

许多女生为了爱美,喜欢整烫自己的头发、染发,当然为了整体造型,可以为自己增加许多的魅力,然而随着年龄渐大,太过勤于整烫头发,可能会让头发加速老化的速度,就容易出现毛躁、黯淡无光的问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受