大陆学生集体向校领导下跪三呼“万岁”(图)


安徽学生
近日安徽合肥某学校学生集体下跪向校领导喊“万岁”。(网络图片)

【看中国2019年10月21日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日,在大陆社交平台微博、微信朋友圈内流传一段视频,内容显示,安徽合肥某中学在举行的运动会中,一群学生身着古装衣服,冲着主席台喊“祝校领导万岁万岁万万岁!”相关视频迅速引爆舆论。

目前相关视频已在微博“消失”,但翻查稍早记录,微博名为“学生穿着古装冲校领导喊万岁”的内容,在被封杀前已超过6万人次的阅读量。而据视频画面显示,该中学为合肥新站寿春实验中学。

《澎湃新闻》16日从合肥新站寿春实验中学办公室方面获悉,网传视频情况确实发生在该校运动会期间,但校方强调,“这只是学生闹着玩的,校方不再回应。”

该校一名教师也表示,“视频所反映的,只是学生自娱自乐,不希望孩子的学习生活再被外界打扰。”

另据陆媒《时间视频》称,该校校长曾于15日称,当天学生穿的是民族服饰,进行的是民族文化表演,至于学生后来集体下跪喊出“祝校领导万岁万岁万万岁!”他“事先并不知情”。

相关消息引发网友热议。有网友留言,“学校什么节目学校会不知道?”“班主任不可能不知道喊什么口号吧?”

也有网友质疑,“这教育部门在向小孩灌输什么东西?”“中国的学生从小就接受洗脑教育,长大了就都是小粉红所谓的爱国者。”

还有网友笑说,“别小看了这些学生,他们似乎在拐弯抹角地表达什么不可明说的话?”“此非古装,佩服也。”

据该校官网介绍,合肥新站寿春实验中学是一所全日制可寄宿制初级中学,是合肥新站高新区管委会对合肥市第七十八中学改扩建后,与合肥寿春中学合作办学,委讬寿春中学进行教学管理的学校。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受