魏凤和狂言对抗美国 台湾:中共危害世界和平 (组图)


中国国防部长魏凤和表示,30年前北京天安门广场血腥镇压抗议者是“正确的”决定,在此事件之后中国变得更加“稳定”。
中国国务委员兼国防部长魏凤和今日声称,中国致力于“推进中国和平统一进程”,解决台湾问题“是任何人,任何势力都阻挡不了的”。(图片来源:SMH视频截图)

【看中国2019年10月21日讯】中共国务委员兼国防部长魏凤和今日声称,中共致力于“推动两岸关系和平发展,推进中国和平统一进程”,解决台湾问题“是任何人,任何势力都阻挡不了的”。对此,中华民国陆委会回应称:“中共是危害世界和平的不稳定因子!”

据《CNA》报导,由中共军方主办的第9届“北京香山论坛”21日正式开幕,魏凤和在出席发表主旨演说的时候,作出上述表示。魏凤和还声称,中国是世界上“唯一尚未实现完全统一的大国。”在演讲中,魏凤和更多次不点名地将矛头指向美国。

陆委会当日回应时直言,香山论坛已变成北京专属的批美吓台场域,无助亚太安全对话、更破坏区域和平。而且北京在习五条后对台湾穷尽极限施压的恶意行径,早已严重破坏台海现状、升高区域紧张情势,所以“中共是危害世界和平的不稳定因子,举办安全对话极为讽刺”。

陆委会还说,北京始终不放弃武力犯台,更企图借由消费台湾议题来激发内部民族主义与仇台情绪,以掩饰其治理缺失,也凸显其缺乏务实改善两岸关系之霸权思维僵化不变。

陆委会更强调,武力恫吓并无法撼动台湾2300万人守护主权的意志,劝北京当局及早打消“以武促统”不切实际的妄想。

陆委会也再次提醒北京当局:“中华民国是主权国家,台湾从未隶属于中华人民共和国,未来也不会”。

陆委会重申,政府一贯维持和平、理性和不挑衅的两岸政策,将持续强化防卫能力,确保国家主权、民主体制不受威胁与破坏,并跟与理念相近国家深化合作,共同致力台海跟区域和平与繁荣。

网友反馈

“魏衣服上星星好像是装饰用的”
魏凤和家里多少人是美国人呢?”
“阿六喊口号而已啦,不然他们的国防预算怎么给”
“中共才最会干涉他国内政、颠覆别国合法政权”
“台湾人民不是被吓大的,看到香港人的悲哀,我们会用命守护台湾的自由民主人权”
“先解决你们共军从上到下的严重腐败问题,再去专业化你们的军队后,才来威胁武统吧!整天自我催眠,自娱自乐,有屁用?”。

中国近年来入侵台湾的威胁越来越大,其国防部长更放话,若台湾从中国分裂出去,将不惜一切代价统一。但是军事专家分析,中国侵台是“最艰难与最血腥的任务”。图为汉光演习。
中国近年来入侵台湾的威胁越来越大,其国防部长更放话,若台湾从中国分裂出去,将不惜一切代价统一。图为汉光演习。(图片来源:LTN)

中共防长曾不只一次狂言“统一台湾”

其实7月30日,魏凤和在庆祝中共建军92周年上,针对台湾也说过类似言论。然而当时民进党立法委员王定宇在脸书上炮轰魏是“吠出声的‘汪汪汪’”,并表示中华民国国军都会严密监视敌情,确保民主自由的台湾安全无虞,更讽刺魏“怎么不解释一下往香港移动的共军是怎么回事啊?是习近平的命令或是军区鹰派自己的妄动?”

魏凤和6月2日也在新加坡香格里拉对话中表示,台湾是攸关中国主权与领土完整,世界上没有国家会容忍分裂。英国学者分析,他的谈话将使台湾加强战备,中国若想要侵略台湾会变得更困难,而且和平统一的可能,也几乎消失殆尽。(详报导:中国防部长谈统一 学者:侵台更困难

然而,对于魏凤和的此番说法,军事专家分析两岸状况的时候,直指共军侵台是“最艰难与最血腥的任务”。(详报导:共军若攻台 军事专家:将面临最血腥的一役


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受