拍拖中突变避走催泪弹 郑敬基发文亲述险境(图)


郑敬基身歴逃离险境的过程,惊心动魄,事后回想起来仍然心有余悸。
郑敬基身歴逃离险境的过程,惊心动魄,事后回想起来仍然心有余悸。(图片来源:郑敬基脸书/Youtube截图)

香港民众10月20日再次发起游行集会,即“废除恶法、独立调查、重组警队”九龙区大游行。虽然香港警方18日已发出“反对通知书”,封杀了这次游行。但是当天下午从1时半开始,众多成群结伴的游行队伍便从尖沙咀梳士巴利公园向着高铁的西九龙站进发,人群愈来愈多聚集加入行列中。

下午3时许,警方开始镇压,艺人郑敬基夫妇身穿黑衣、戴口罩正在其中上街“拍拖”,当场也不幸中催泪弹。郑敬基回想身歴逃离险境的过程,惊心动魄,当晚,郑敬基立即在脸书发文,亲述脱逃细节,并且感谢庆幸有义载司机帮忙,才能撤离险境,事后回想起来仍然心有余悸。

郑敬基为争取民主自由而发声 ,选择不退缩。
郑敬基为争取民主自由而发声 ,选择不退缩。(图片来源:郑敬基脸书)

郑敬基脸书发文:

拖原来系咁拍-奇遇

天气不似预期,今日下午这就是我们下午整日的主题曲。下午二时在红磡落巴士,我俩随着人潮一直往尖东拍拖去,记得一过K11 Musea人都挤起来塞满了先是梳利士巴利道来回方向,经过喜来登,半岛酒店,再入弥敦道,整个尖沙咀变了人海,素未谋面的人仿佛都往着同一个方向走,各自高呼着心底的素求。

直至一步过美丽华不,St Andrew's church,大概3:15pm在毫无准备之下,我们浪漫的拍拖突然变成“避走催泪弹”。没有受过催泪烟经验的我们,顿时慌茫起来,心里想,日光日白,时间尚早,不会吧!但确实听到很多人大声叫道:“大家行快d,后面仲有好多人,警察开始放催泪弹!快d快d,冇gear行快d!”我们立即加速离开拍拖现埸,可是离我们50米,多枚催泪弹的烟已飘至,第一次嗅到催泪烟的味道,像硫磺味,喉咙开始有微痰和咳嗽,然后眼感炽热刺激的痛感。“比个口罩我,快d整湿个口罩!”老婆勒令叫我给她口罩,并把口罩弄湿,呼吸顿时舒服很多。

“老公对眼点?”一边急步行边问。“我OK”可能离开烟的源头已远,从背囊拿出一樽生理盐水给我漱口,在想到在最前线的市民们,所受的一定比自己强10倍。就在这个时候,我们发现到另一双夫妇,丈夫呈非常辛苦状,老婆发现对方眼睛通红,老婆第一时间把盐水递给他冲口,然后帮他洗眼。这个时候我望着未受过任何急救训练的她却做得头头是道,极为冷静。心𥚃很感谢主赐我内心如此强大鎭定有爱心的妻子。清理完,彼此道别,笑一笑,点个头,叫我加油。大家各走各路,继续急歩离开现场,可是走过了伊利沙伯医院找不着任何交通工具可走。

又在此时,老婆突然停下,向擦而过的私家车摆出电影里截“顺风车”的手势,希望有车停下可以给我们上车,数架车经过却没有减速,尴尬的我是想叫老婆不如收手。她没有放弃很积极的继续,谁不知,突然有一架已过了我们的私家车慢慢驶后叫我们上车,问我要去那里?

“只要可以去到可截到车嘅地方就OK,真系麻烦哂”因为这位私机旁边也有他的伴侣怕阻他们私人时间。他重新:“反正都开车出嚟接人,想去边?”

仍带着一点不好意思告之我们要去之目的地。就这样他载了我们平安去到某个商场的士站,我们再转的士去到妈妈家。

车内20分钟,我们说话不到十句。我们说多谢,他们却说不用谢,“为香港未来而做,大家都系香港人!”

我知问都多余:“你叫乜名”(你叫什么名字)

想了几秒,轻轻笑了一下

“叫我陈生”

他还说过去几次都有出来车人。

回到家𥚃,我们感到极其浪漫。

素未谋面的人带我们离开险境,

具体体验到什么是

“爱人如己”陈生做到了。

太太在混乱中竟如此冷静!

“唯有贤妻是耶和华所赐”

今天真拍了个好拖。

香港人真叫人充满感激和尊重!

前途虽有阻力郑敬基选择不退缩


郑敬基夫妇身穿黑衣、戴口罩正在其中上街“拍拖”,当场也不幸中催泪弹。(图片来源:郑敬基脸书)

郑敬基为争取民主自由而发声 选择不退缩

同时,已届56岁的郑敬基疑因支持反修例运动的言论,被指与他曾参与“光复元朗”游行有关,而失去跟无线续约机会,连新剧《牛下女高音》推出也被取消。但他选择不退缩,继续为争取民主自由而发声。“覆巢之下,复有完卵?”千古名句,不正是香港人现代最佳写照,居其中,谁能置身事外呢?

 
 

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受