四中全会前中共打部级“电老虎”


【看中国2019年10月24日讯】中共四中全会预计即将召开,当局再打虎。中国华电集团有限公司原党组副书记、总经理云公民今天被通报受查。

10月24日,中共中纪委国家监委消息称,中国华电集团有限公司原党组副书记、总经理云公民涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

公开资料显示,云公民曾长期在党政机构任职,1997年任内蒙古自治区副主席,升副部。2001年调任山西,历任多个重要岗位:山西省副省长,山西省委常委、太原市委书记,山西省委副书记、太原市委书记,山西省委副书记、宣传部长等职。2006年,云公民转企,任神华集团公司副董事长、党组副书记,2008任华电集团党组副书记、总经理。

这是3天内当局公布的第二个“电老虎”。10月22日,中国南方电网有限责任公司原党组书记、董事长李庆奎被立案审查调查。

云公民和李庆奎曾在华电集团共事,李庆奎任中国华电集团公司董事长、党组书记,云公民任华电集团党组副书记、总经理。

据官网介绍,中国华电集团有限公司是2002年底中共电力体制改革后组建的国有独资发电企业,属于国务院国资委监管的特大型中央企业。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受