这个八字格局说明此人会是“人中之龙”(组图)

2019-10-26 03:18 作者: 命理人生何锋
手机版 正体 0个留言 打印 特大

这个八字格局说明此人会是“人中之龙”
龙泛指所有具有一定成就,有一定作为的人。“人中之龙”具有以下几种格局。(图片来源:Pixabay)

自古以来,龙就是中国人的精神图腾,是一种尊贵的象征。它能腾云驾雾、兴风作雨、具有极大的权威和力量,以及变化性。故此,古代中国,将国家的最高统治者,就称为“真龙天子”。实际上,泛指所有具有一定成就,有一定作为的人。

故此,《周易》将龙分成了六个层次。比如:潜龙勿用、见龙在田、乾龙干干、跃龙在渊、飞龙在天、亢龙有悔。就是对人生的六种阶段、层次的形象说明。

就四柱论命体系来说,也有一些与龙对应的特殊格局,用来说明命中之“龙”能否获得际遇,怎样获得机遇,是否真能属于“人中之龙”?

所谓龙,就是命理地支上见“辰”。无论是在年上,还是在月令,或者是日时;龙得机遇,必须见水,水为真神,能为所用;或者水为假神,化像斯神。

真的“人中之龙”大体有以下几种:

1飞龙在天

八字中辰为龙,亥为天,壬为云;如果年柱见亥在天,月柱有辰,月干有壬,即为飞龙在天之格;但是柱中不宜再见巳、午;如果见巳见午,则最好不要亥。

因为,月柱壬辰,纳音为长流之水,亦为水空;龙得到际遇,年上见亥,就主天命所赋。

2、潜龙在渊

四柱中水多为渊,若年柱见亥,时柱见辰,日柱、月柱水旺,即为潜龙在渊。月日旺水,与龙会局,龙必随云入渊。因为,龙与水为家,上离于天,下潜于水,得化其相。主文章盖世,平生有塞有通,功名出于台阁,事业终归于林泉。

不过,这种命格,同样柱中不宜见巳、见午。因为干支有刑冲、克破,主龙不安。要是时柱有壬,龙必随云上天;年上无亥,见巳反吉。

3、龙拥四海

戊辰,为大林之龙,四柱中见到天河之水,则可以飞龙在天;命中再见四库,则为四海齐备,所以天下皆沾雨泽,人中之龙也。比如:明太祖就是:戊辰、壬戌、丁丑、丁未。这个八字实际上不能用水,主要取其龙相,假神斯化成真了。

4、龙归大海

壬辰,为水龙,地支再见亥水,为大海之水,故此,取象为龙归大海;又叫龙跃天门,最好纳音再得大海之水。

同样,四柱俱带水象,年干、日干透出壬癸之水,日时纳音见大海之水,亦可以称得上五湖之水齐备,而且很深,自然为龙的机遇。

比如王阳明就是:壬辰、辛亥、癸亥、癸亥。局中壬水出干,年命壬辰,再得庚辛之金能够生水,出入地动山摇,就是属于龙贵之象。

因为,辰为龙,为水库、为草泽;日时为归,日时见壬戌、癸亥,音为大海。主有龙归贵象,故得机遇。

另外一种龙归大海,就是年命、日命为壬癸之水的人,日时见壬戌、癸亥之人,也是龙归大海之象。因为水也是龙,见辰其象更真,不过,要看格局大小的配合。

5、龙吟虎啸

四柱中寅为虎,辰为龙;寅年出生的人,时柱见戊辰,大林之木,视为虎啸山谷;亦为龙吟虎啸的格局。主其人会有名声,能得际遇。

6、千里龙驹

八字中巳为大驿,大驿者,人烟稀少,道路通达之象;巳年出生喜的辰时,有蛇化青龙之象,故称谓千里龙驹。比如:癸巳、甲子、丁酉、甲辰;就是千里龙驹之象。际遇就在千里,命主历经两万五千里长征,何止千里?

7、猪拱龙门

亥为猪,为悬河,为天河,奔流不回;也为天门。如果局中见到寅辰二字,且其中一个在日时,乃为“猪拱龙门”之象;日时见到寅辰则更佳。主其人风云际会,引凡入圣。比如:亥年出生的人,日柱时柱见到寅辰二字即是。

8、马化龙驹

午为烽火。位于正南,其色赤黄,又名烽堠;午为马,烽堠乃戎马兵火之处所。午年生人,时辰利见辰龙,真龙出则凡马空矣,为之马化龙驹。

9、龙腾天河

辰为龙,水亦为龙,局中见到丙午、丁未天河之水在年上,或者日时。比如年上得龙、得水,日时见到天河之水为用;或者日时得龙、得水,年上见到天河之水得用,就为龙腾天河。亦主其人有引凡入圣之象,可以得到际遇。

责任编辑:初新

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意