15岁少年上外网受罚 司马南“自首”胡锡进躺枪(图)


司马南
河北承德市一名15岁李姓少年上网看资讯遭到查处,司马南和胡锡进意外成焦点。(合成图片)

【看中国2019年10月31日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日河北承德市一名15岁李姓少年,因多次在网上观看中共认为的“负面资讯”,遭地方公安查处。事件在中国引起热议,左派大V司马南不仅对上外网的行为“自首”,更反问“那胡某进呢?”

根据微博“双桥公安网络发言人”29日发文,指李男因登录“恶俗维基”网站,多次观看刻意歪曲中国历史,曲解国内外热点新闻、事件的资讯,而被查处。

公开资料显示,恶俗维基(EsuWiki)是一个于2014年1月8日上线的基于MediaWiki的信息库网站。恶俗维基自称“旨在揭露并记录事实”,以记录中国互联网部分人物和事件为主,亦被称为“恶俗百科”、“恶俗界维基百科”。

相关消息一出引发热议,先是有网友在双桥公安的微博留言,质问“请问依据的是哪条法律?执法者承担普法义务”、“警察同志,请问您是怎么知道他的浏览记录的?请不要误会,我知道浏览这些反华信息是不对的,该批评,可是李某的浏览记录不是他的隐私?”

接着,司马南也在微博发文反问,“‘多次浏览反华仇华信息’犯了什么罪?你们准备抓多少人?并准备以同样的方法教育多少人?通报多少人?”他说自己也经常浏览这类信息,同时指出,朋友“胡某进”也经常在深更半夜独自浏览这类信息。

司马南所说的“胡某进”,外界普遍认为就是《环球时报》总编辑胡锡进,他曾于9月18日在微博发文抱怨“上外网极其困难”,甚至批评当局这样做是否有点过分。虽然此番言论获得不少网友点赞,但胡锡进在发表这番言论不长时间,又将贴文删除。而司马南自称与胡锡进是“好友”。

此外,司马南指责当地警方,称警方这种“自黑式请赏”有枉法之嫌,有滥用政策之嫌,影响极坏。

同时,他还批评转发该消息的《吉林日报》,“主办单位主管单位都写着吉林省委,你们的做法,颇令亲者痛而仇者快。”

司马南的这番言论再度掀起大陆舆论。有网友留言,“难说不是土共内部对习爷的高级黑。”“高墙就在那儿,指责政府惩罚翻墙的,不如指责建墙的!”“这个家伙和那个姓胡的显然是落网之鱼,应该立刻抓捕归案。”“把司马南,胡某进都抓进去。”

截至目前,“双桥公安网络发言人”和《吉林日报》微博已将上述消息删除。

众所周知,中国大陆,许多民众要想浏览海外网站,去访问中共政府所屏蔽的境外网站,如美国之音、《纽约时报》、德国之声、《看中国》、新唐人电视台等,都必须利用VPN服务“翻墙”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受