“顽固”的风湿是怎么得上的 如何预防?(组图)


身体长时间处于超负荷状态,会出现异常,也可能导致风湿病出现,平常一定要多注意休息。
身体长时间处于超负荷状态,会出现异常,也可能导致风湿病出现,平常一定要多注意休息。(图片来源:Adobe Stock)

\

上了岁数之后身体抵抗力变差,也容易遭受各种疾病的伤害,风湿病就是一种。但是越来越多年轻人开始患上风湿病,但是年轻人为何会得风湿病呢?又该如何来预防这种疾病出现呢?

风湿病的诱因

1、感染

很多风湿病都是因为感染导致的,比如患风湿病跟α型溶血性链球菌有一定关系,此外类风湿性关节炎跟微生物感染有关系。

2、遗传

近些年来有越来越多的遗传资料显示,风湿病的出现跟遗传有一定关系,尤其是年轻的患者,比如类风湿关节炎跟强直性脊柱炎都有一定的遗传倾向,此外,痛风风湿热跟遗传也有一定的关系。

3、免疫问题

免疫问题时导致风湿病出现的常见因素,多数风湿病跟免疫异常都有一定的关系,比如类风湿关节炎就属于一种自身免疫类疾病。

4、内分泌因素

雌激素也会导致类风湿关节炎发病,因此对于这一点需要特别重视。

其他原因

其他很多原因比如物理因素、化学因素,甚至是环境因素等等也都会导致风湿病出现。

如何预防风湿?

想要远离风湿病,还需要做好预防的工作。

1、适当休息

在平常生活中一定要多注意休息,如果身体长时间处于超负荷的状态之下,就会出现一些异常,导致风湿病出现,其中类风湿性关节炎很容易导致患者疲倦,因此只有充足的休息,才可以对此进行调理进行治疗。

在白天的工作当中最好有一个短暂的休息,可以帮助自己的关节休息,在晚上更加要有充足的睡眠,同时还需要做好保暖工作,防止关节受损。

2、保护受损关节

如果需要长时间坐着,应适当变换一下坐姿,或站起来舒展一下下肢的筋骨。
如果需要长时间坐着,应适当变换一下坐姿,或站起来舒展一下下肢的筋骨。(图片来源:Adobe Stock)

为了阻止关节会出现永久性的变形,在平常生活中对于关节的疼痛部位一定要减少活动,以免病情越来越严重。

在平常生活中尽量多使用较大的关节,比如提重物少用手指头,多用胳膊肘部位,此外还需要避免关节长时间保持同一个姿势,如果需要长时间站立,就适当坐下来休息一下,如果需要长时间坐着,就适当变换一下坐姿,或者站起来舒展一下下肢的筋骨,这些都有助于预防风湿病,而一旦关节出现疼痛症状,需要马上检查是否是因为不当姿势造成的。

在平常生活中需要使用力气的工作应该尽量多使用工具,减少弯腰以及爬高蹲地的次数,这样可以节省体能,也可以保护关节部位,只有将工作跟休息保持平衡,才可以阻止关节受损。

对于关节炎患者而言,一旦病情加重,需要停下来工作进行休息,否则长期以往情况会越来越糟糕,尤其是进入到中老年之后,会因为身体抵抗力的问题遭受更大痛苦。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受