连署人数破10万 英国须回应是否撤销林郑国籍问题(图)


林郑月娥
林郑月娥(图片来源:周秀文/看中国)

【看中国2019年11月3日讯】由于香港特首林郑月娥依旧没有理会港人五大诉求,导致“反送中”运动持续不断。一个月前有网友在请愿网站发起请愿连署,要求英国政府撤销林郑月娥全家英国国籍。目前截稿为止,请愿连署人数已经接近12.5万人,早已突破10万人门槛。

据请愿网站chang.org显示内容,迪兰·库玛(Deeran Kumar,音译)发起一项请愿连署“英国内政部应撤销林郑月娥全家英国国籍”。如果请愿连署人数达到10万人,将递交给英国内政部(UK Home Office)。迪兰·库玛在连署请愿网站写道:“香港特别行政区政府通过引用《紧急状态法》(ERO)来执行“禁止蒙面法令”,但香港警察却不在此法令管辖范围内,这意味着他们不适用于该法律,并且能够隐藏个人身分。由于(香港)政府和行政机关在法律面前并不平等,这表明香港不再是法治社会,已经进入紧急状态。”

“对此,我要求英国内政部撤销林郑月娥(Carrie Lam)的家庭成员,包括她的丈夫林兆波(Lam Siu-Por)、两个儿子林节思(Lam Jit-si,音译)和林约希( Lam Yeuk-hei,音译),在英国定居和学习的他们(儿子)英文名字分别是:Joshua Lam、Jeremy Lam。我真诚地相信,为遏制香港的暴力行为,英国负有道义责任。由于林郑月娥拒绝承担香港特首责任及施行严刑峻法,因此,英国内政部应永久撤销他们全家的(英国)公民身分。”

如今连署人数已经超过12.48万人,根据英国法律,英国政府必须对这项请愿做出回应,并在国会进行讨论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受